В Усинском районе зафиксирован разлив нефти

8 февраля 2017 года, 17:29 | Усинск
Фото Минпрома Коми

В единую дежурную диспетчерскую службу города Усинска поступило сообщение о разгерметизации нефтепровода (диаметром 530 миллиметров) на участке между ДНС "Южно-Ошская" и узлом подключения к межпромысловому нефтепроводу "Харьяга-Уса" (в 120 километрах от Усинска).

По информации Минпрома Коми, инцидент предположительно произошел 6 февраля на участке нефтяного месторождения, принадлежащего ООО "Нобель Ойл" (КО).

По информации компании, утечка нефти произошла в объеме 2, 2 тонны. Опасность попадания нефти в водотоки исключена.

IMG_1290.JPG

"Порыв произошел в том же самом месте, где была зафиксирована утечка нефти в 2015 году. Тогда ООО "Нобель Ойл" пыталось скрыть аварию, и к ликвидации последствий нефтеразлива приступило лишь весной 2016 года, когда территорию обследовала Межведомственная комиссия по безопасному пропуску весеннего половодья. Нынешний инцидент показал, что компания не извлекла уроки из прошлого опыта: во-первых, не выполнила взятые на себя обязательства по замене аварийной трубы, во- вторых, действовала в обход собственного плана ликвидации аварийных разливов нефти. Нарушений – масса, даже информация об инциденте поступила в контрольно-надзорные службы с задержкой", – отметил первый заместитель министра промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми Роман Полшведкин.

На место аварии 8 февраля для обследования и уточнения информации выехала оперативная группа Усинской муниципальной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности с участием представителя прокуратуры города Усинска и представителей Усинского комитета по охране окружающей среды.

IMG_1273.JPG

Сейчас комиссия определяет площадь нефтеразлива и объемы излившейся нефти.

По предварительным данным, площадь загрязнения составляет около 0,5 гектара.Ситуация находится на контроле руководства Минпрома Республики Коми. Особое внимание будет уделено вопросам принятия мер по оперативной ликвидации последствий нефтеразлива. К настоящему времени причины утечки нефти устранены, однако компания до сих пор не приступила к работам по очистке территории и устранению последствий аварии.

Комиинформ
  Ключевые слова: разлив, Нефть
  Рубрика: Экология
  • 0
  • 1
  • 3
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus