Приставы Коми внедрились в социальные сети

8 февраля 2017 года, 10:58 |

Вслед за созданием аккаунта Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми в социальной сети, во всемирной паутине появились аккаунты отделов судебных приставов региона. Главная цель активизации приставов в соцсетях — доступное информирование граждан о деятельности Службы, розыск неплательщиков по биометрическим данным, а также общение судебных приставов-исполнителей с должниками и взыскателями.

На страницах отделов судебных приставов по Республике Коми "ВКонтакте", обслуживающей большую часть российского сегмента, а также в "Твиттере", "Фейсбуке" и в "Одноклассниках" приставы с установленной периодичностью, начиная с февраля 2017 года, размещают свежие новости, а также ведут рабочую переписку с должниками и взыскателями, тем самым упрощая процедуру общения посредством бумажных писем и личных приемов.

Создать аккаунты в соцсетях было решено по положительному опыту отдела судебных приставов по Ухте, о чем свидетельствует повышение показателя по линии розыскной деятельности. Теперь фотографии злостных неплательщиков, а также их данные будут размещены в специализированных группах. Уже сегодня фотографии должников можно увидеть в группах отделов судебных приставов по Эжвинскому району г. Сыктывкара, Сысольскому району, Усть-Куломскому району,Сыктывдинскому району, Прилузскому району, Сосногорскому району, по г. Ухте, по г. Воркуте. Возможно, именно вы узнаете того или иного гражданина, который злостно уклоняется от исполнения решения суда.

В группах любой пользователь интернета также сможет найти контактные данные судебного пристава-исполнителя, которому необходимо сообщить информацию о местонахождении должника. Конфиденциальность гарантируется. Только общими усилиями судебных приставов и граждан получится помочь детям, родители которых скрываются от уплаты алиментов.

Напомним, ФССП России дано право публиковать и распространять биометрические данные должников без их согласия. В первую очередь это касается недобросовестных лиц, злостно уклоняющихся от исполнения требований судебных актов о взыскании алиментных платежей в пользу несовершеннолетних детей.

Управление ФССП России по Республике Коми приглашает всех присоединяться к группам и "добавляться в друзья" с целью получения информации из первых рук.

Комиинформ
  Ключевые слова: УФССП, долги
  Рубрика: Право
  • 2
  • 3
  • 5
  • 6
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus