Последствия порывов нефтепровода в Печорском районе ликвидированы

2 февраля 2017 года, 17:35 | Печорский


Компания "ЛУКОЙЛ-Коми" завершила работы по ликвидации последствий утечки нефти в Печорском районе. Очищена загрязненная территория на площади в 3300 квадратных метров (0,33 гектара).

Как сообщает пресс-служба администрации главы РК, в итоге ликвидационных работ убрано и вывезено более 150 кубических метров нефтесодержащей жидкости и 304 кубических метра нефтезагрязненного грунта. В ближайшее время Центр лабораторного анализа и технических измерений по Республике Коми проведёт исследование на наличие остаточных концентраций нефтепродуктов на месте проведения работ.

"Весной этого года качество проведенных работ по ликвидации нефтеразлива на этих участках проверит Межведомственная комиссия по проверке выполнения мероприятий по безопасному пропуску весеннего половодья с целью недопущения попадания нефтепродуктов в водотоки в период паводка. Работы по технической и биологической рекультивации компания планирует провести летом, соответственно осенью восстановленные земельные участки будут представлены комиссии по приемке нефтезагрязненных земель", - пояснил первый заместитель министра промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми Роман Полшведкин.

Два технических инцидента, связанных с разгерметизацией межпромыслового нефтепровода (диаметром 219 мм), произошли 16 января этого года на Южно-Терехевейском нефтяном месторождении КЦДНГ-6 ТПП "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз" ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" (недалеко от поселка Каджером, приблизительно в 110 километрах от города Печоры). В водотоки нефть не попала – ближайшие природные водные объекты расположены на расстоянии 4-5 км от зоны утечки.

Утечка нефти была локализована сразу же в первые два дня после обнаружения разгерметизации нефтепровода 16-17 января. Работы по очистке территории и вывозу нефти также были начаты в оперативном режиме. На участках устранения инцидентов работали 10 человек из числа персонала НАСФ КЦДНГ-6 ТПП "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз", было задействовано 6 единиц техники: 2 экскаватора, вакуум-бочка, самосвал, трал, вахтовый автомобиль. Велась откачка нефтесодержащей жидкости, которая утилизировалась на ДНС "Южный Терехевей". Нефтезагрязненный грунт вывозился на шламонакопитель Кыртаельского нефтегазового месторождения силами подрядной организации - ООО "Автогазкомплект". Взамен снятому слою загрязненной почвы на места инцидентов завезен чистый грунт с торфом.

Комиинформ

  Ключевые слова: разлив, Нефть
  Рубрика: Экология
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Памятная дата военной истории России

21 сентября

В 1380 году русские полки во главе с великим князем Дмитрием Донским одержали победу над ордынскими войсками в Куликовской битве.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео