Добровольцы из Японии приедут в Республику Коми

2 февраля 2017 года, 15:10 | Инта
Фото Елены Шубницыной


В национальном парке "Югыд ва" с 9 по 15 марта пройдет Русско-японский волонтерский лагерь. Восемь волонтеров из двух стран в течение недели будут искать, устанавливать, а также документировать и анализировать следы диких животных для зимнего маршрутного учёта. Участники также будут заниматься изготовлением кормушек и солонцов для лосей, сообщает "Республика".

Стоит отметить, что это интересный опыт как для российских волонтеров, так и для иностранных. Кроме необычного вида деятельности будет и необычное его исполнение – участникам будет необходимо научиться ходить на лыжах.

Стоит отметить, что работа волонтера – прекрасная возможность не только провести время в удивительных по своей красоте местах, расширить свой кругозор и знания, но и внести свой посильный вклад в сохранение и развитие парка, который является одним уникальных мест в мире.

Как отметила участница лагеря Анастасия: "Что касается этого лагеря, то настолько, если честно, хочу принять участие, что аж мурашки. Во-первых, я с детства катаюсь на лыжах, во-вторых, давно хотела поучаствовать именно в российском проекте, связанном с экологией/помощью природе, и, наконец, в-третьих - учу японский и уже лет 8 как изучаю японскую культуру, так что какое-то комбо!"

Один из участников лагеря из Японии поделился своими причинами участия в этом проекте: "Я хочу "попробовать" девственный лес Коми, где природа сохранилась. Я имею ввиду, что хочу изучить отношение людей с культурой и природой Крайнего Севера. Я хочу, использовать опыт этой программы для сохранения окружающей среды горы Танзава в моем родном городе".

Организаторами проекта выступили общественные активисты Республики Коми совместно с национальным парком "Югыд ва" и межрегиональным движением "Сфера".

Это уже второй международный лагерь в регионе и как отмечают организаторы спрос на них у молодежи растет, достаточно большое количество желающих, как в России, так и за рубежом.

Комиинформ
  Ключевые слова: япония, Югыд ва, волонтеры
  Рубрика: Экология
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus