Добровольцы из Японии приедут в Республику Коми

2 февраля 2017 года, 15:10 | Инта
Фото Елены Шубницыной


В национальном парке "Югыд ва" с 9 по 15 марта пройдет Русско-японский волонтерский лагерь. Восемь волонтеров из двух стран в течение недели будут искать, устанавливать, а также документировать и анализировать следы диких животных для зимнего маршрутного учёта. Участники также будут заниматься изготовлением кормушек и солонцов для лосей, сообщает "Республика".

Стоит отметить, что это интересный опыт как для российских волонтеров, так и для иностранных. Кроме необычного вида деятельности будет и необычное его исполнение – участникам будет необходимо научиться ходить на лыжах.

Стоит отметить, что работа волонтера – прекрасная возможность не только провести время в удивительных по своей красоте местах, расширить свой кругозор и знания, но и внести свой посильный вклад в сохранение и развитие парка, который является одним уникальных мест в мире.

Как отметила участница лагеря Анастасия: "Что касается этого лагеря, то настолько, если честно, хочу принять участие, что аж мурашки. Во-первых, я с детства катаюсь на лыжах, во-вторых, давно хотела поучаствовать именно в российском проекте, связанном с экологией/помощью природе, и, наконец, в-третьих - учу японский и уже лет 8 как изучаю японскую культуру, так что какое-то комбо!"

Один из участников лагеря из Японии поделился своими причинами участия в этом проекте: "Я хочу "попробовать" девственный лес Коми, где природа сохранилась. Я имею ввиду, что хочу изучить отношение людей с культурой и природой Крайнего Севера. Я хочу, использовать опыт этой программы для сохранения окружающей среды горы Танзава в моем родном городе".

Организаторами проекта выступили общественные активисты Республики Коми совместно с национальным парком "Югыд ва" и межрегиональным движением "Сфера".

Это уже второй международный лагерь в регионе и как отмечают организаторы спрос на них у молодежи растет, достаточно большое количество желающих, как в России, так и за рубежом.

Комиинформ
  Ключевые слова: япония, Югыд ва, волонтеры
  Рубрика: Экология
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 Комментарии (3)

  • Галина
    3.02.2017 (04:12)
    0
    Ну,ну ! Комары,мошка, "подснежники"....Очень интересно.
  • Китаеу
    3.02.2017 (06:51)
    0
    Шпионить едут ускоглазые
  • николай
    3.02.2017 (18:7)
    0
    за 6 дней освоить лыжи.перепись зверей и сделать солонцы. круто.потусоватьс на кордоне и освоить выделенные средства. кто их потом собирать будет


Новости mediametrix

                       
                       
                       



Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus