Сотрудники администрации Инты готовы к труду и обороне

Сотрудники администрации Инты готовы к труду и обороне
Сотрудники администрации Инты готовы к труду и обороне
logo
Сотрудники администрации Инты готовы к труду и обороне
Фото пресс-службы муниципалитета

У интинских муниципалов есть все шансы стать обладателями высших наград ГТО.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе администрации городского округа, в минувшее воскресенье чиновники городской администрации и депутаты "отстрелялись", сдав комплекс упражнений ГТО .Чиновники выполняли упражнения по нескольким дисциплинам - подтягивания, поднятие гири, наклоны вперед из положения стоя, а также отжимания, пресс и прыжки в длину.

Специалисты отделов экономики, кадров, культуры, ЖКХ, финансового управления, телевизионщики, юристы, более 60-ти человек - представители законодательной и исполнительной власти сменили деловые костюмы на спортивную одежду, чтобы проверить насколько они готовы к труду и обороне. Личный пример подала руководитель администрации Лариса Титовец.

"В прошлом году наш муниципалитет оказался первым по вовлечению и сдаче ГТО среди школьников. Уверена, что и мы, взрослые, поддержим эту замечательную инициативу и покажем достойные результаты, - заметила градоначальник. - Многие считают, что работа в администрации, в основном, кабинетная. Однако это не так. Специалисты постоянно на объектах, иной раз в день приходится проходить немалые расстояния, подниматься на кровли. Могу сказать, что базовая физическая подготовка есть у многих. Сегодня все пришли сюда, чтобы как раз и проверить себя, посмотреть, на что способен каждый".

IMG_4063.jpg


Среди пришедших на мероприятия были обладатели значка еще советского периода и покорители спортивных дисциплин вновь введенного комплекса. Среди первых депутат Инты Галина Терентьева. В ее копилке серебряный значок ГТО, который она заработала еще в школьные годы.

Большинство упражнений Галина Терентьева выполнила с легкостью, говорит, сложным оказался только пресс. Депутат планирует показать отличные результаты в тире и на лыжне, потому что этими видами спорта активно занималась в институте.

IMG_4092.JPG

Несмотря на возраст, должности и физическую подготовку депутаты и муниципальные служащие своим примером доказали, что спортивная физическая подготовка нужна всем. Тренеры-инструкторы ДЮСШ "Западный" подробно рассказали участникам комплекса ГТО о требованиях и ошибках, при которых тесты могут быть не засчитаны. Для тех, кто регулярно занимается спортом, сдать нормативы было не сложно.

IMG_4051.JPG


Требования к физической подготовке у современного комплекса ГТО щадящие, по сравнению с советскими нормативами. Существует возможность заменить одно упражнение другим. Сейчас комплекс ГТО включает в себя 11 ступеней для различных возрастных групп, в которых четко прописаны показатели в каждой отдельной дисциплине, необходимые для получения значка. По мнению специалистов спортивного учреждения, у многих депутатов города и сотрудников администрации есть шанс получить заслуженные награды.

"В следующий раз подобный спортивный праздник должен обязательно пройти с участием детей наших сотрудников, подчеркнула Лариса Титовец. - Мы должны показывать пример подрастающему поколению именно так, на своем опыте. И я призываю присоединиться к сдаче нормативов всех интинцев, все трудовые коллективы. Ведь это замечательно быть здоровым, спортивным и целеустремленным".

IMG_4033.JPG


Первый этап сдачи нормативов ГТО для коллектива администрации и депутатского корпуса позади. В ближайшее время сотрудники ДЮСШ "Западный" подведут итоги и назначат дату для желающих сдать бег на лыжах, плавание, кросс, стрельбу или туристический поход.

  Ключевые слова: Инта, МСУ, коми, гто
  Рубрика: Спорт
  • 3
  • 3
  • 1
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео