В прошлом году исправительными работами наказана почти одна тысяча жителей Коми 

Фото Антона Пархачёва

В прошлом году исправительными работами приговорены 972 жителя Коми. Это 11,3% от общего числа осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы. Однако само наказание исполнено лишь в отношении 212 лиц, сообщил на заседании коллегии прокуратуры республики прокурор Сергей Бажутов.

Результаты прокурорской проверки выявили нарушения на всех стадиях исполнения. Их допускают органы местного самоуправления, работодатели, но в большей степени - сотрудники уголовно-исполнительных инспекций.

В городах и районах республики для отбытия исправработ определены 778 организаций. Однако, к примеру, в Кослане Удорского района и Комсомольске-на-Печоре Троицко-Печорского еще в 2014-ом году постановлениями были определены не места, а виды производимых работ – благоустройство и озеленение населенных пунктов, косметический ремонт зданий и помещений.

Прокуроры этих районов опротестовали незаконные правовые акты только в декабре 2016-го, и лишь после указания аппарата прокуратуры республики.

Одна из гарантий при заключении трудового договора с осужденным - запрет на установление каких-либо ограничений или преимуществ работникам в зависимости от места жительства, в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания.

Несмотря на это, сообщил С.Бажутов, в организациях Сыктывкара троим осужденным отказали в трудоустройстве из-за отсутствия регистрации. При этом должностные лица УИИ не поспешили защитить трудовые права работников, а прокурор Сыктывкара указанные нарушения не выявил.

Комплексная оценка как работодателям, так и бездействию УИИ, дана только прокурорами Вуктыла, Печоры и Усть-Куломского районов, направивших представления, по результатам рассмотрения которых шесть осужденных все-таки были трудоустроены.

Ярослава Пархачева

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео