Александр Калинин: Монди СЛПК всегда помогал и продолжает помогать в организации жизнеобеспечения Эжвы и эжвинцев 

Александр Калинин: Монди СЛПК всегда помогал и продолжает помогать в организации жизнеобеспечения Эжвы и эжвинцев 
Александр Калинин: Монди СЛПК всегда помогал и продолжает помогать в организации жизнеобеспечения Эжвы и эжвинцев 
logo
Александр Калинин: Монди СЛПК всегда помогал и продолжает помогать в организации жизнеобеспечения Эжвы и эжвинцев 
Фото из ВК и пресс-службы Монди СЛПК

Администрацию Эжвинского района и крупнейшее в Республике Коми предприятие АО "Монди СЛПК" уже многие годы связывают крепкие партнерские отношения. Подтверждение тому - ежегодная реализация соглашений о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией Эжвы и АО "Монди СЛПК".

Как рассказал "Комиинформу" руководитель администрации Эжвинского района Александр Калинин, общая сумма поддержки, оказанная муниципалитету АО "Монди СЛПК" составила 6,6 млн. рублей. Соглашение предусматривает комплекс мер, направленных на социальное и культурное развитие Эжвы. В первую очередь, это софинансирование целого перечня культурно- и спортивно-массовых мероприятий. Среди них такие значимые, как День Победы, Новый год, День Эжвинского района, а также творческий фестиваль народной культуры, молодёжной субкультуры, мероприятия к знаменательным событиям.

Как отмечают в администрации, всего в 2016 году совместно с комбинатом в Эжвинском районе удалось провести более 50 общегородских спортивно- и культурно-массовых мероприятий. В совместном партнерстве их удается организовать более ярко и содержательно, а главное, качественно и доступно для всех категорий граждан.

Значительные средства выделяются на детей и молодежь. В 2016 году благодаря этому партнерству более 300 юных эжвинцев, находящихся в сложной жизненной ситуации, смогли получить подарки к новогодние празднику.

В рамках соглашения должное внимание уделяется и витаминизации воспитанников дошкольных образовательных учреждений в микрорайоне Строитель Эжвинского района. Так, в течение года для укрепления иммунитета дети получают дополнительное питание, в которое входят соки, фрукты и витамины. На сегодня это 462 ребенка.

"Такая поддержка укрепляет не только здоровье, но и позволяет делать рацион детского питания еще более разнообразным. Безусловно, это очень значимо для нас и мы рады, что располагаем возможностью приносить детям большую пользу", - прокомментировала заведующая Детского сада №11 комбинированного вида" Анжелика Долматова.

15290_xXtUL_big_477a4cfad5a91b1e88ad88eb48123042kalinin_peller.jpg

На выделяемые Монди СЛПК средства ежегодно в районе организовывается летняя занятость молодежи в трудовом отряде "Бур лун", цель организации которого - профилактика правонарушений в детской и подростковой среде. Предпочтение при этом отдается несовершеннолетним, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В 2016 году в течение летней трудовой кампании 277 подростков были задействованы в уборке мусора на детских площадках, по красным линиям улиц, на эжвинском пляже. Подростки развешивали объявления, красили скамейки и подметали тротуары. Традиционно молодежь была задействована в подготовке к празднику Дня Эжвы.

В декабре 2016 года в Эжвинском районе распахнул свои двери долгожданный крытый ледовый каток. Напомним, что проект объекта был подготовлен в рамках партнерских отношений с компанией Монди, его стоимость составила пять миллионов рублей.

"Администрация Эжвинского района уже давно поддерживает партнерские отношения с лесопромышленным комбинатом, более 80 процентов работников которого – жители Эжвы. Считаю такое сотрудничество взаимовыгодным для обеих сторон. Совместными мероприятиями мы стремимся создавать и поддерживать в районе тот социальный климат, который напрямую связан с микроклиматом на предприятии, и наоборот. Мы ценим сотрудничество с АО "Монди СЛПК" и искренне надеемся на продолжение и укрепление этих отношений на благо развития и процветания Эжвинского района, - подчеркивает Александр Калинин. - Мы живем на одной территории, совместно трудимся и вкладываем силы в ее развитие. Комбинат всегда помогал и продолжает помогать в организации жизнеобеспечения Эжвы и эжвинцев".



  Ключевые слова: Монди, МСУ, коми
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору





Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео