Сельских участковых в Коми переселят в крупные населенные пункты

Сельских участковых в Коми переселят в крупные населенные пункты
Сельских участковых в Коми переселят в крупные населенные пункты
logo
Сельских участковых в Коми переселят в крупные населенные пункты
bloknot-taganrog.ru

Работу участковых уполномоченных в Коми нельзя признать отвечающей требованиям, заявил на расширенной коллегии МВД Коми главный полицейский региона Виктор Половников.

По информации ведомства, выявление преступлений профилактической направленности сократилось на 23 процента, а количество преступлений на почве семейно-бытовых отношений увеличилось на два процента, в том числе особо тяжких на 11 процентов.

Неэффективно проводилась работа с лицами, находящимися под административным надзором: они совершили 209 преступлений без учета статей профилактической направленности. Часть из этих преступлений можно было предупредить, качественно проведя профилактику.

"Но для комфортной работы в Коми необходимо больше участковых, - пояснил В.Половников на брифинге. - В идеале они должны быть в каждом селе, но сегодня проблемы комплектования есть. Стабилизировать ситуацию можно. Сегодня требования к кандидатам на должность стали мягче, высшего юридического образования не нужно. И это правильно, потому что участковый может отлично работать при наличии другого высшего или среднего образования. Главное - добросовестность и понимание бед людей".

Самая главная проблема в работе участковых сегодня - необходимость переселения полицейских в крупные населенные пункты в отдаленных районах Коми. Понимание со стороны муниципалитетов есть, конкретные предложения озвучены.

Как пояснил В.Половников, сегодня глава села остается один на один с дебоширами и хулиганами, которые не дают людям спокойно жить. Участковый снимет многие вопросы, люди будут знать куда обращаться. Очень важно, чтобы участковый проживал на своем участке. Там, где эта задача решена, за последние четыре года уровень преступности снизился на 35 процентов. А количество обращений увеличилось на 50 процентов. Это говорит о доверии людей к участковых.

Сегодня девять участковых живут в населенных пунктах, удаленных на 50 километров от сельских райцентров. Это негативно сказывается на их работе.

Положительным примером решения проблемы может служить Ижемский район: там все участковые проживают на закрепленных территориях.

Кроме того, в республике до сих пор существует такая проблема, как отсутствие рабочего помещения участковых, например, в Усть-Куломском, Сосногорском, Сыктывдинском и Койородском районах. Служебные помещения предоставляются через судебное решение. В.Половников призывал глав не доводить дела до судов.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео