Житель Вуктыла, заказав в интернете "умные" браслеты, получил вместо них обычные резиновые

12 января 2017 года, 21:52 | Вуктыл

Сотрудники ОМВД России по Вуктылу проводят проверку по факту мошенничества в отношении местного жителя, который заказал на интернет-сайте элитный товар, а получил совсем другую продукцию.

Мужчина рассказал полицейским, что на интернет-сайте "www.cicret-net.com" осуществил заказ двух элитных браслетов марки "Cicret" стоимостью 4750 рублей. Это так называемые "умные" браслеты со встроенным проектором, которые круглосуточно мониторят активность человека, считают пройденный им километраж, следят за сердцебиением и давлением. Более того, легким движением руки браслет превращается в смартфон.

Спустя некоторое время мужчина получил на почте посылку и оплатил заказ наложенным платежом на сумму чуть более 5 тысяч рублей. Однако при вскрытии обнаружил внутри нее два черных резиновых браслета. Вернуть свои деньги мужчине не удалось - к тому моменту страница интернет-сайта исчезла из всемирной паутины.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Вероятнее всего, житель Вуктыла заказал браслеты на так называемом сайте-дублере или сайте-однодневке. Подобные ресурсы, созданные злоумышленниками для достижения своих преступных целей, внешне на 99% повторяют настоящий сайт какой-либо организации. Отличия сайта-дублера от оригинального минимальны: одна или две буквы в доменном имени (имени, которое указано в адресной строке браузера).

Злоумышленники создают сайты-дублеры, которые являются точной копией официальных сайтов с той лишь разницей, что на них указаны другие расчетные счета, по которым гражданам предлагается направлять денежные средства. Зачастую мошенники не указывают никаких телефонных номеров, чтобы их было сложнее вычислить.

Чтобы привлечь потенциальных покупателей, аферисты обозначают соблазнительно низкие цены на товары. В данном случае "умные" браслеты стоили действительно дешево. Реальная цена суперсовременных гаджетов – от 400 долларов США.

МВД по Коми призывает граждан не делать покупки на сомнительных сайтах. Не поленитесь перепроверить информацию о ресурсе и организации в интернете. Ей можно будет доверять только в том случае, если на нескольких сайтах будет указан один и тот же расчетный счет и номер телефона.

Посмотрите, указан ли на сайте номер телефона для связи. Если да, то следует позвонить по нему и уточнить все детали. Задавайте как можно больше уточняющих вопросов: если на другом конце провода вам не смогут ответить на поставленные вопросы, либо ответы будут уклончивыми и неуверенными, или вообще не будут совпадать с тем, что указано на сайте, то, скорее всего, вы общаетесь с мошенниками.

Нелишним будет и сравнить цены на других ресурсах. Низкая стоимость товара должна вызвать у вас подозрение.

Комиинформ
  Рубрика: Происшествия
  • 1
  • 3
  • 2
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Валерий Козлов
Мэр Сыктывкара
Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства

Памятная дата военной истории России

25 апреля

В этот день в 1945 году на Эльбе произошла встреча советских и американских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus