В Ухте открыт филиал Центра медицины катастроф

12 января 2017 года, 9:14 | Ухта

В Ухте открыт филиал Центра медицины катастроф.

Новое подразделение Центра открылось 1 января 2017 года в рамках исполнения поручений главы Республики Коми Сергея Гапликова по реализации приоритетного проекта "Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Республики Коми".

Цель проекта - увеличить к 2019 году долю лиц, госпитализированных по экстренным показаниям в течение первых суток, до 90 процентов. Служба санавиации приступила к обслуживанию труднодоступных населенных пунктов Вуктыльского, Троицко-Печорского, Сосногорского, Усть-Цилемского, Ижемского, Удорского и Княжпогостского районов.

По данным Минздрава Коми, с созданием службы медицины катастроф в Ухте увеличится количество экстренных медицинских эвакуаций в период терапевтического окна пациентов с заболеваниями системы кровообращения, травмами, в том числе вследствие дорожно-транспортных происшествий, осложнениями беременности, которым может быть оказана специализированная высокотехнологичная медицинская помощь.

Филиал обеспечен двумя реанимационными автомобилями и медицинским оборудованием, необходимым для успешной эвакуации пациентов: аппарат искусственной вентиляции легких, дефибрилляторы, электрокардиографы, пульсоксиметры и др. К работе приступили заведующий филиалом, врачи анестезиологи- реаниматологи и фельдшеры.

С открытия филиала (с 1 января) уже было выполнено два санзадания.

Как отмечает главный врач Территориального центра медицины катастроф Михаил Сурин, создание подразделения в Ухте поможет более оперативно оказывать экстренную медпомощь жителям отдаленных районов региона, и, что особенно важно, их сельскому населению.

Кроме того, это позволит сэкономить время и средства на транспортировку тяжелых больных в специализированные медицинские организации, а также позволит осуществить, при необходимости, до 300 дополнительных экстренных эвакуаций, в том числе с использованием воздушной техники со специальным медицинским модулем. В рамках реализации регионального проекта планируется приобретение вертолёта МИ-8 для осуществления дополнительных экстренных эвакуаций пациентов, организация точки круглосуточного базирования вертолета в Ухте и строительство вертолетной площадки на территории ухтинского больничного городка.

Реализация данных мероприятий позволит привлечь дополнительное федеральное финансирование на оказание экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах.

Комиинформ

  Ключевые слова: медицина
  Рубрика: Экономика
  • 1
  • 5
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Голосование

Вы сжимаете мусор, прежде чем его выбросить?
Подробнее...

Памятная дата военной истории России

19 ноября

19 ноября 1942 года - Начало контрнаступления советских войск под Сталинградом.



Подробнее...




День ракетных войск и артиллерии.






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео