В Ухте открыт филиал Центра медицины катастроф

12 января 2017 года, 9:14 | Ухта

В Ухте открыт филиал Центра медицины катастроф.

Новое подразделение Центра открылось 1 января 2017 года в рамках исполнения поручений главы Республики Коми Сергея Гапликова по реализации приоритетного проекта "Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Республики Коми".

Цель проекта - увеличить к 2019 году долю лиц, госпитализированных по экстренным показаниям в течение первых суток, до 90 процентов. Служба санавиации приступила к обслуживанию труднодоступных населенных пунктов Вуктыльского, Троицко-Печорского, Сосногорского, Усть-Цилемского, Ижемского, Удорского и Княжпогостского районов.

По данным Минздрава Коми, с созданием службы медицины катастроф в Ухте увеличится количество экстренных медицинских эвакуаций в период терапевтического окна пациентов с заболеваниями системы кровообращения, травмами, в том числе вследствие дорожно-транспортных происшествий, осложнениями беременности, которым может быть оказана специализированная высокотехнологичная медицинская помощь.

Филиал обеспечен двумя реанимационными автомобилями и медицинским оборудованием, необходимым для успешной эвакуации пациентов: аппарат искусственной вентиляции легких, дефибрилляторы, электрокардиографы, пульсоксиметры и др. К работе приступили заведующий филиалом, врачи анестезиологи- реаниматологи и фельдшеры.

С открытия филиала (с 1 января) уже было выполнено два санзадания.

Как отмечает главный врач Территориального центра медицины катастроф Михаил Сурин, создание подразделения в Ухте поможет более оперативно оказывать экстренную медпомощь жителям отдаленных районов региона, и, что особенно важно, их сельскому населению.

Кроме того, это позволит сэкономить время и средства на транспортировку тяжелых больных в специализированные медицинские организации, а также позволит осуществить, при необходимости, до 300 дополнительных экстренных эвакуаций, в том числе с использованием воздушной техники со специальным медицинским модулем. В рамках реализации регионального проекта планируется приобретение вертолёта МИ-8 для осуществления дополнительных экстренных эвакуаций пациентов, организация точки круглосуточного базирования вертолета в Ухте и строительство вертолетной площадки на территории ухтинского больничного городка.

Реализация данных мероприятий позволит привлечь дополнительное федеральное финансирование на оказание экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах.

Комиинформ

  Ключевые слова: медицина
  Рубрика: Экономика
  • 1
  • 5
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео