Мэрия Сыктывкара зафиксировала факты невыполнения управляющими компаниями обязательств по уборке дворов

11 января 2017 года, 20:45 | Сыктывкар
Фото администрации Сыктывкара

Мэрией Сыктывкара зафиксированы факты невыполнения управляющими компаниями обязательств по уборке дворов от снега.

Соответствующие акты по выявленным нарушениям составлены городовыми Сыктывкара по итогам обследования некоторых дворовых территорий столицы республики. Акты будут направлены в адрес управляющих организаций для устранения нарушений. Повторное нарушение грозит нарушителям штрафными санкциями, сообщает мэрия.

В рамках выезда городовые зафиксировали нарушения, выявленные на территории дома № 50"а" по улице Орджоникидзе – над пешеходной зоной перед домом с крыши свисали сосульки, угрожающие безопасности пешеходов. Как пояснили специалисты, крыши, имеющие скат над пешеходными зонами вдоль домов, должны быть полностью очищены от снега и наледи. По факту нарушения пункта 128 Правил благоустройства будет составлен акт, а руководитель ООО УК "Жилсервис" будет приглашен в мэрию для объяснений и составления протокола, который впоследствии будет направлен в мировой суд.

sosuli_01.jpg

Второй объект – дворовая территория близ жилого дома № 196 по улице Карла Маркса – нареканий проверяющих не вызвала. Несмотря на схожесть с первым объектом (оба дома являются многоквартирными и деревянными), сосульки с крыши были счищены

Во дворе дома № 16 по улице Советская городовые замерили высоту снежной колеи, которая на разных участках варьировалась от 12 до 17 см. С директором ООО "ЖИЛВЕСТСИТИ" также будет проведена беседа и составлен протокол о нарушении пункта 90 Правил благоустройства, который после рассмотрит судебный орган.

sosuli_02.jpg

В рамках рейда был проведен повторный выезд на улицу Морозова, 8, где на месте контейнерной площадки для бытовых отходов образовалась большая свалка мусора. Еще в декабре 2016 года по данному факту был составлен акт. Директор ООО "РЭП" вызван в администрацию города для дачи объяснений и составления и направления в мировой суд протокола для окончательного решения вопроса по устранению свалки.

sosuli_03.jpg

Комиинформ
  Ключевые слова: ЖКХ
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 2
  • 3
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 Комментарии (3)

  • Гога
    11.01.2017 (23:56)
    5
    Все дворы, кроме тех где живут представители власти завалены снегом по самое немогу. Куча городовых исследовало за всю зиму пять дворов! Сделайте сайт с приемом жалоб - фото и отвечайте на нем что сделано. Вот это будет работа!
  • 112
    12.01.2017 (03:15)
    0
    Ранее китайцы были асанезаторами,а сейчас самим надо убирать за собой г****,вот и засрались
  • Выльгорт
    12.01.2017 (09:49)
    3
    Насчет сайта Гога правильно написал.
    Еще бы телефон не помешал, куда можно позвонить.
    Мусор и дворы у нас еще не самое худшее из зол ...
    Заявки простые то не выполняются...
    Освещение в подъездах, бардак во дворах, входные двери в подъездах, подвалы многоквартирных домов, уборка подъездов, ... (


Новости mediametrix

                       
                       
                       



Памятная дата военной истории России

16 февраля

В этот день в 1916 году русские войска под командованием Николая Николаевича Юденича взяли турецкую крепость Эрзерум.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus