В столице Коми "черный риэлтор" оставил клиентов без квартиры и без денег

11 января 2017 года, 20:00 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачева

Следственным управлением УМВД России по Сыктывкару завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту приобретения права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение (ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество").

В полицию Сыктывкара обратился мужчина и сообщил о том, что малознакомый риэлтор продал принадлежащую ему квартиру, в которой он проживает вместе с женой и престарелой матерью.

После проведения проверки по данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия установлено, что к совершению преступления причастен ранее неоднократно судимый за различные преступления 37-летний житель Сыктывкара.

Установлено, что обвиняемый познакомился с потерпевшим около продовольственного магазина. В ходе беседы он узнал, что мужчина злоупотребляет спиртным и при этом проживает со своей семьей в неприватизированной квартире. Тогда злоумышленник предложил свою помощь в приватизации. Мужчина согласился и оформил на незнакомца доверенность.

После проведения процедуры приватизации обвиняемый, имея доверенность, решил продать квартиру потерпевшего. Он предложил своему приятелю выступить в качестве покупателя. При этом ни фиктивный покупатель, ни доверители – потерпевший и его мать 1936 года рождения, на которых была оформлена приватизация, ничего не заподозрили даже тогда, когда их попросили подписать расписки о получении денег.

Вследствие того, что потерпевшие вели асоциальный образ жизни и невнимательно относились к оформлению документов, а также не читали подписываемые им документы, посредством проведения двух гражданско-правовых сделок, они были лишены права на однокомнатную квартиру.

Незаконными действиями обвиняемого гражданам был причинен ущерб в размере 1,5 млн. рублей, что является особо крупным размером.

В настоящее время выполнены необходимые следственные действия, собраны доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступления. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комиинформ
  Рубрика: Происшествия
  • 3
  • 0
  • 7
  • 4
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       





Памятная дата военной истории России

22 марта

В этот день в 1915 году русские войска после многомесячной осады взяли крупнейшую австрийскую крепость Перемышль.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus