С 1 февраля 2017-го предприниматели и организации Коми переходят на онлайн-кассы

11 января 2017 года, 17:22 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачева

С 1 февраля 2017-го предприниматели и юридические лица обязаны будут оснастить торговые точки онлайн-кассами. Сегодня в Общественной приемной главы Коми прошла прямая линия, посвященная особенностям перехода на новую систему применения контрольно-кассовых аппаратов.

Как разъяснила главный государственный инспектор отдела Управления ФНС по Коми Галина Толстова, переход обязателен для всех субъектов предпринимательской деятельности за некоторыми исключениями. В случае, если предприниматель не установит в назначенный срок онлайн-кассу, размер штрафа составит 30 процентов от суммы, которая не прошла через кассу с момента введения закона до вскрытия нарушения.

50.jpg

"С 15 июля 2016-го по 1 февраля 2017-го приходит переходный период, когда любой предприниматель или организация смогут зарегистрировать или применить онлайн-кассы добровольно, - пояснила она. - С июля 2017-го старый порядок работы кассовых аппаратов прекратит свое действие. До июля старыми кассами смогут пользоваться те, кто зарегистрировал их до февраля 2017-го".

По словам Г. Толстовой, несмотря на достаточно жесткие сроки перехода для некоторых категорий предпринимателей, законодатель предусмотрел послабления.

51.jpg

В частности, до 1 июля 2018-го предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения и ЕНВД (единый налог на вмененный доход) вправе применять кассовые аппараты в прежнем режиме либо не применять их вовсе.

Данное послабление не касается предпринимателей, реализующих подакцизный товар (алкогольную продукцию) — они перейдут на новую систему с 31 марта 2017-го.

Геня Джавршян

  Рубрика: Экономика
  • 1
  • 2
  • 17
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео