В Сыктывкаре 15-летний разбойник сядет на скамью подсудимых

11 января 2017 года, 16:14 | Сыктывкар
Фото из архива "Комиинформа"

Следственным отделом по Сыктывкару СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего местного жителя и его 15-летнего приятеля, обвиняемых в грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья (п.п."а", "г" ч.2 ст.161 УК РФ). Кроме того, 22-летнему вменено вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления (ч.4 ст.150 УК РФ).

По данным следствия, в начале ноября 2016 года в вечернее время 22-летний фигурант, заметив идущую по улице женщину, предложил несовершеннолетнему приятелю ограбить ее. Тот согласился. Согласно распределенным ролям подросток толкнул потерпевшую плечом, а старший соучастник вырвал из ее рук сумку, в которой помимо различных вещей находились продукты. В результате женщина упала на землю и выронила из рук телефон, по которому разговаривала. Злоумышленники подобрали его и с похищенным имуществом скрылись. Женщине причинен ущерб на общую сумму 3600 рублей.

Фигуранты были задержаны "по горячим следам". Как следует из материалов уголовного дела, 22-летний ранее был судим за кражи. В ходе предварительного расследования обвиняемые признали вину по предъявленному обвинению. Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Коми.

Комиинформ

  Ключевые слова: разбой, несовершеннолетний
  Рубрика: Право
  • 8
  • 1
  • 9
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео