Ухтинский историко-краеведческий музей готовится к выставке, посвященной столетию Октябрьской революции

11 января 2017 года, 16:43 | Ухта
Фото Антона Пархачёва

Ухтинский историко-краеведческий музей готовится к выставке, посвященной столетию Октябрьской революции.

Как рассказали "Комиинформу" в учреждении, такая экспозиция организуется в городе впервые и начнет работать в конце апреля. Точная дата пока не назначена.

Подготовка к ней началась еще в прошлом году. Сейчас в музее активно собирают экспонаты: предметы с изображением Владимира Ленина - скульптуры, марки, значки, открытки, картины, книги, текстиль и статуэтки.

"Мы хотим раскрыть образ Ленина, - добавили в музее. - Уже сейчас ухтинцы принесли нам интересные предметы из семейных архивов. Например, наборы открыток, рассказывающих о Ленине в сказках".

Любые интересные предметы на эту тематику ждут от горожан по адресу - улица Мира, дом №5 "Б". Все вопросы можно задать по телефону 8(8216) 75-21-12.

Ярослава Пархачева
  Рубрика: Культура
  • 1
  • 4
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 Комментарии (4)

  • прекрасный проект!
    11.01.2017 (19:41)
    0
    ныне живущие - это следствие событий Октября. Помнить и понимать это событие стоит. Только необразованные кухаркины и шариковские отпрыски сегодня слюнями брызжут в сторону имени В.И. Ульянова-Ленина. А это был Человечище. Личность. Мыслитель. И немного идеалист: зря всем давал образование. Не всем открыто образование. Об этом еще Лев Николаевич Толстой говорил устами князя Болконского. Нельзя давать образование многим. Они не поймут. Но сильно возгордятся. И будут совершать дурные поступки.
  • Иван помнящий родство
    12.01.2017 (12:11)
    0
    Что входит в празднование столетия Октябрьской революции? Только ли образ Ленина? Мы забываем, что это была ТРАГЕДИЯ для всего народа. Почему мы об этом не хотим говорить, писать? Эта трагедия унесла жизни много других талантливейших людей (как с одной стороны, так и с другой). Эту трагедию надо помнить, а не плясать вокруг да около одной личности. Забывая историю, повторим ее снова.
    • ...
      12.01.2017 (12:45)
      1
      А где бы вы были,если бы не революция,скорей всего рабом тех хапуг,которых тогда разогнали,сейчас опять их развелось,дети и внуки наши теперь рабы.
  • Н.
    22.01.2017 (22:38)
    0
    ХХХХХ-летие


Новости mediametrix

                       
                       
                       



Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus