Жительница Вуктыла лишилась более 220 тысяч рублей, поверив обещаниям незнакомца, который представился солдатом армии США

11 января 2017 года, 13:30 | Вуктыл
imenno.ru

Следователи ОМВД России по Вуктылу по заявлению местной жительницы возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

Предварительно установлено, что в ноябре 2016 года женщина познакомилась на сайте "Друг вокруг" с мужчиной по имени Эрик и завела с ним электронную переписку через Скайп.

В ходе переписки мужчина написал, что служит в Сирии в армии США и находился в г.Аллепо. Незнакомец сообщил жительнице Вуктыла, что у него скоро заканчивается контракт, после чего хочет приехать жить к ней.

При этом военнослужащий отметил, что до своего приезда он может отправить в Россию свои личные вещи, но для этого ему нужны деньги. Он пообещал, что все вернет и деньги он положит в посылку с личными вещами.

Женщина поверила словам незнакомца и перевела тремя электронными переводами более 220 тысяч рублей в государство Гана на имя некоего Рамсея. Однако спустя время никакой посылки в Вуктыл так и не пришло, а военнослужащий перестал выходить на связь.

МВД по Республике Коми обращается к жителям региона быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Знакомство в сети интернет ничуть не опаснее знакомства в реальной жизни, когда вас могут обмануть, обокрасть или иным способом причинить моральный, физический или финансовый вред. Главное – соблюдать элементарные меры предосторожности, не быть слишком доверчивыми к посторонним людям и использовать проверенные сайты. Даже если вам кажется, что вы встретили любовь всей вашей жизни, не стоит спешно делать необдуманных шагов. Лучше подождать. Ведь разочарование от обиды и потерянных сбережений будет куда более болезненным, нежели ожидание.

Комиинформ

  Ключевые слова: МВД по Коми, мошенники
  Рубрика: Происшествия
  • 2
  • 2
  • 2
  • 10
  • 12

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Голосование

Вы сжимаете мусор, прежде чем его выбросить?
Подробнее...

Памятная дата военной истории России

19 ноября

19 ноября 1942 года - Начало контрнаступления советских войск под Сталинградом.



Подробнее...




День ракетных войск и артиллерии.






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео