Врачи поставили на ноги страдавшего саркомой бедра 15-летнего Родиона Небылицу

11 января 2017 года, 14:40 | Сыктывкар
Фото: Сила добра

Пятнадцатилетний Родион Небылица, который борется с онкологическим заболеванием, перенес уникальную операцию в декабре прошлого года и сегодня уже может вставать на ноги. Об этом "Комиинформу" сообщил лечащий врач мальчика.

Напомним, юный спортсмен получил перелом во время тренировки, после чего врачи обнаружили у мальчика изменения в кости с помощью рентгена. Чуть позже был поставлен диагноз "саркома Юинга левого бедра", началось длительное лечение перелома и онкологического заболевания одновременно в отделении детской онкогематологии Республиканской детской больницы.

Летом 2016 года помогать в борьбе с недугом Родиону стал фонд "Сила добра", а администрация Сыктывкара передала в фонд 17530 рублей из купеческого сундука, который открыли в День России и День города.

В декабре Р.Небылица отправился в Москву на уникальную органосохраняющую операцию. С помощью эндопротезирования сыктывкарцу сохранили ногу. Раньше при таком заболевании конечность ампутировали.

Сейчас спортсмен пока может только вставать на ноги с опорой, но планируется, что после прохождения лечения и курса реабилитации он сможет ходить. Сейчас Р.Небылица проходит послеоперационную химиотерапию и находится под контролем врачей в Сыктывкаре. Возможно, что на второй блок химиотерапии и реабилитацию сыктывкарца отправят в Москву.

Юлия Николаева
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 22
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 Комментарии (1)

  • мария
    11.01.2017 (20:33)
    4
    Выздоравливай, парень! Ты большой молодец! В День "спасибо" спасибо люди за то что помогаем друг-другу, не бросаем в беде, и, конечно, спасибо врачам.


Новости mediametrix

                       
                       
                       



Памятная дата военной истории России

16 февраля

В этот день в 1916 году русские войска под командованием Николая Николаевича Юденича взяли турецкую крепость Эрзерум.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus