В Сыктывкаре перед судом предстанет бывший начальник спецприемника УМВД

11 января 2017 года, 15:36 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника специального приемника для содержания лиц, арестованных в административном порядке, при УМВД России по Сыктывкару Владимира Першина.

Он обвиняется в присвоении чужого имущества, вверенного виновному, совершенном с использованием своего служебного положения, в крупном размере (ч.3 ст.160 УК РФ), мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ), мелком взяточничестве (ч.1 ст.291.2 УК РФ – 2 эпизода), получении взятки за незаконные действия, в значительном размере (ч.3 ст.290 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

По данным следствия, по указанию фигуранта его подчиненные сливали со служебного автотранспорта бензин, которым обвиняемый в последующем распоряжался по своему усмотрению. Всего за период 2014-2016 годов Першиным было похищено около 9 тысяч литров бензина общей стоимостью не менее 290 тысяч рублей.

В ноябре 2015 года фигурант похитил лобзик стоимостью 2900 рублей, которым в качестве ценного подарка был награжден один из его подчиненных.

Дважды в декабре обвиняемый получил от подчиненных в качестве взяток по 3 тысячи рублей за то, что поспособствовал им получить максимально возможную премию по итогам работы за год.

Между УМВД России по Сыктывкару и индивидуальным предпринимателем был заключен государственный контракт на оказание услуг по обеспечению питания лиц, содержащихся в спецучреждении. По условиям предприниматель обязан был своим транспортом осуществлять доставку готовой продукции. Фактически продукты питания и посуда доставлялись в спецприемник по указанию обвиняемого с использованием служебных автомашин, что являлось незаконным.

За эти действия фигурант потребовал и в течение марта-июня 2016 года получал от предпринимателя через посредников в качестве взятки ежемесячно по 5 тысяч рублей. Общая сумма полученного денежного вознаграждения составила 25 тысяч рублей.

В июне 2016 года фигурант был задержан, по ходатайству следствия ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной сотрудниками отдела собственной безопасности МВД по РК. В ходе предварительного расследования фигурант частично признал вину по предъявленному обвинению.

Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комиинформ
Рубрика: Право
  • 1
  • 5
  • 10
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Комментарии (5)

  • Меня зовут
    11.01.2017 (17:32)
    0
    РЖУ НИМАГУ
  • не
    11.01.2017 (18:47)
    2
    смешите.
  • ???
    11.01.2017 (19:12)
    0
    Во крохобор,наверно в детстве голодал.
  • бывший начальник спецприемника
    11.01.2017 (20:51)
    0
    ну не хватало мне на бутеры с черной икрой по утрам!
    прошу понять и простить!)))))))))
  • Александр
    18.01.2017 (12:6)
    0
    Благодаря Путину этих людей надо называть хозяйственник сказал, как он сказал про Сердюкова)))


Новости mediametrix

                       
                       
                       





Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus