В Сыктывкаре перед судом предстанет бывший начальник спецприемника УМВД

11 января 2017 года, 15:36 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника специального приемника для содержания лиц, арестованных в административном порядке, при УМВД России по Сыктывкару Владимира Першина.

Он обвиняется в присвоении чужого имущества, вверенного виновному, совершенном с использованием своего служебного положения, в крупном размере (ч.3 ст.160 УК РФ), мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ), мелком взяточничестве (ч.1 ст.291.2 УК РФ – 2 эпизода), получении взятки за незаконные действия, в значительном размере (ч.3 ст.290 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

По данным следствия, по указанию фигуранта его подчиненные сливали со служебного автотранспорта бензин, которым обвиняемый в последующем распоряжался по своему усмотрению. Всего за период 2014-2016 годов Першиным было похищено около 9 тысяч литров бензина общей стоимостью не менее 290 тысяч рублей.

В ноябре 2015 года фигурант похитил лобзик стоимостью 2900 рублей, которым в качестве ценного подарка был награжден один из его подчиненных.

Дважды в декабре обвиняемый получил от подчиненных в качестве взяток по 3 тысячи рублей за то, что поспособствовал им получить максимально возможную премию по итогам работы за год.

Между УМВД России по Сыктывкару и индивидуальным предпринимателем был заключен государственный контракт на оказание услуг по обеспечению питания лиц, содержащихся в спецучреждении. По условиям предприниматель обязан был своим транспортом осуществлять доставку готовой продукции. Фактически продукты питания и посуда доставлялись в спецприемник по указанию обвиняемого с использованием служебных автомашин, что являлось незаконным.

За эти действия фигурант потребовал и в течение марта-июня 2016 года получал от предпринимателя через посредников в качестве взятки ежемесячно по 5 тысяч рублей. Общая сумма полученного денежного вознаграждения составила 25 тысяч рублей.

В июне 2016 года фигурант был задержан, по ходатайству следствия ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной сотрудниками отдела собственной безопасности МВД по РК. В ходе предварительного расследования фигурант частично признал вину по предъявленному обвинению.

Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 1
  • 6
  • 11
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео