В Коми провели дезинфекцию самолета из-за пассажира с симптомами инфекционного заболеваниями

11 января 2017 года, 13:14 | Сыктывкар
Фото из архива "Комиинформа"

Дезинфекцию самолета из-за пассажира с симптомами инфекционного заболеваниями пришлось провести сотрудникам Управления Роспотребнадзора Коми в минувшем году.

Ведомство подвело итоги санитарно-карантинного контроля за 2016 год. Всего за минувший год досмотрено 68 воздушных судов и 12 468 пассажиров и членов экипажей (в 2015-ом - 253 судов и 49 248 пассажиров).

Всех прибывающих международными рейсами пассажиров досматривают на наличие симптомов инфекционных заболеваний - повышение температуры тела, расстройство желудочно-кишечного тракта, симптомы респираторных заболеваний.

В 2016-м выявлен один пассажир с симптомами инфекционного заболевания. По данному инциденту ведомством был проведен весь комплекс противоэпидемических мероприятий, включая дезинфекцию воздушного судна.

Летом прошли учения с вводом условного больного и отработкой всех мер по эвакуации больных и контактных, обследований и госпитализации, проведению дезинфекции и по готовности контрольных служб, служб аэропорта к проведению противоэпидемических мероприятий.
Также проведены семинары с сотрудниками здравпункта аэропорта, специалистами поста пограничного контроля и таможенных органов по профилактике особо опасных инфекционных заболеваний, в том числе лихорадки Эбола, Зика, ближневосточному респираторному синдрому, коронавирусной инфекции. Обучение прошли 48 человек. Разъяснительные беседы о мерах профилактики проведены с 55 командирами экипажей и бортпроводниками.

Геня Джавршян

  Рубрика: Общество
  • 6
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео