В Коми нормативы потребления коммунальных услуг будут едиными по всей республике

10 января 2017 года, 21:25 |
http://www.sevkavportal.ru

В Республике Коми поэтапно скорректируют применяемые нормативы на коммунальные услуги.

Нормативы доведут до значений, определенных в соответствии с действующими федеральными нормативными правовыми актами.

Процесс перехода предполагается завершить во всех муниципальных образованиях региона не позднее 1 января 2020 года. Соответствующее постановление Правительство Республики Коми опубликовано в разделе "Сетевое издание "Перечень правовых актов..." официального Интернет-портала Республики Коми.

Как сообщили "Комиинформу" в Правительстве республики, единомоментное доведение применяемых нормативов до указанных размеров привело бы к резкому росту платы за тепловую энергию по отдельным категориям жилых домов. Это обусловлено тем, что в настоящее время на территории Республики Коми при расчете размера платы за коммунальную услугу по отоплению применяются нормативы потребления тепловой энергии, действовавшие на 30.06.2012 и рассчитанные органами местного самоуправления в рамках ранее предоставленных полномочий с учетом действовавшего на тот момент законодательства.

Принятое республиканским Правительством решение позволяет смягчить отрицательные последствия для потребителей за счет плавного доведения размеров нормативов до обусловленных федеральным законодательством целевых значений.

При этом устанавливаемые нормативы потребления коммунальных услуг будут унифицированы по всем муниципальным образованиям с учётом дифференциации в зависимости от конструктивных и технических параметров, степени благоустройства многоквартирных и жилых домов, а также климатических условий.

Нормативы потребления коммунальных услуг применяются при отсутствии соответствующих приборов учета.

Светлана Быковская
  Ключевые слова: тарифы, коми, ЖКХ
  Рубрика: Экономика
  • 8
  • 1
  • 39
  • 4
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 Комментарии (7)

  • Ухтинка
    10.01.2017 (22:53)
    15
    Надо валить из Коми. Скоро за воздух здесь плать будем, чтобы чинуши жили хорошо. Зарплаты бы так повышали, как тарифы. 70% заработка и так уходит на коммуналку
  • Воркутинец
    11.01.2017 (02:30)
    5
    Капец
  • Ясновидящий - дурно пахнущий.
    11.01.2017 (05:16)
    -2
    Давно пора. Давайте в этом году ! Откуда у вас три года ? Вас в этом году как ветром сдует .
  • Ухтинец
    11.01.2017 (06:3)
    0
    Заголовок противоречит новости координально.

    Вся честная суть здесь.

    "нормативы потребления коммунальных услуг будут унифицированы по всем муниципальным образованиям с учётом дифференциации в зависимости от конструктивных и технических параметров, степени благоустройства многоквартирных и жилых домов, а также климатических условий.
    Нормативы потребления коммунальных услуг применяются при отсутствии соответствующих приборов учета."

    Иными словами, будет единый метод расчёта нормативов потребления тепла. Будут разные нормативы для огромного девятиэтажного дома и двухподъездного двухэтажного дома. В Сыктывкаре и Воркуте будут разные. Они будут приближены к реальным значения. Для домов у которых установлен общедомовой счётчик тепла, нормативов не будет, всё будет чисто по счётчику.
  • Координальному ухтинцу.
    11.01.2017 (08:22)
    -2
    Если уж захотелось умом блеснуть, пишите слова грамотно. Кардинально - есть такое слово. А координально - это что, что-то из геометрии? И смех и грех, грамотеи кругом)))
  • Ов Ним Вич
    11.01.2017 (08:52)
    2
    Нормативы - это если без приборов учёта.
    А завышенные тарифы когда пересмотрят? Они ведь криминально установлены и, следовательно, недействительны с момента утверждения.
  • Воркута
    11.01.2017 (09:27)
    2
    так нам с 2000 года твердили каждый год что оплата коммуналки должна быть доведена до 100%.... и повышали на сколько хотели)))) прошло 16 лет и это оказывается еще не все сто))))ждем продолжения...


Новости mediametrix

                       
                       
                       



Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus