В Воркуту выедет рабочая группа правительства Коми

10 января 2017 года, 18:51 | Воркута
vorkt.ru

В Воркуту выедет рабочая группа под руководством заместителя председателя правительства Республики Коми Константина Лазарева, сообщили "Комиинформу" в пресс-службе правительства региона.

Цель - комплексное решение вопросов, связанных с созданием комфортных условий проживания граждан. Рабочая группа начнет работу в Воркуте с начала следующей недели. Сегодня же в заполярный город прибудет заместитель руководителя ГКУ РК "Центр обеспечения деятельности Минстроя Республики Коми" Александр Лучшев для координации работ по стабилизации работы коммунальных систем города.

Ситуация с обеспечением работоспособности объектов жизнеобеспечения в Воркуте находится на особом контроле Правительства Республики Коми и администрации города. В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду проводились мероприятия для обеспечения бесперебойности работы объектов теплоснабжения в Воркуте.

"На настоящий момент администрация Воркуты проинформировала, что теплоснабжение в жилых домах в поселке Воргашор восстановлено. На сегодня полностью "замерзших" квартир, в которых не подается тепло, нет. По большому счету основная часть ответственности за то, что произошло, лежит на управляющей компании, которая недобросовестно подошла к своим обязанностям, в частности, не проверила циркуляцию в стояках после запуска теплоснабжения после перехода на резервную теплотрассу", - отметил Александр Лучшев.

Порыв на теплотрассе произошел 3 января. В течение трех часов был осуществлен переход на резервную теплотрассу.

Напомним, правительство Республики Коми непосредственно с выездом на место участвует к координации работ по устранению инцидентов на коммунальных сетях в Воркуте. Константин Лазарев выезжал в заполярный город с 3 по 5 января.

В состав рабочей группы, которая будет работать в Воркуте с 16 января, войдут представители региональных Министерства труда, занятости и социальной защиты, Министерства промышленности, природных ресурсов, транспорта и энергетики, Министерства экономики.

Комиинформ
Рубрика: Политика
  • 1
  • 4
  • 12
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Комментарии (6)

  • воркута
    10.01.2017 (19:45)
    4
    Проснулись?
    • Меня зовут
      10.01.2017 (19:52)
      0
      Волшебный пендаль МЧС РФ
  • Петя Петухов
    10.01.2017 (20:41)
    1
    Толк от такого контроля будет? Не забудьте водовод посетить-вот это проблема -мама не горюй!
  • вопорос
    10.01.2017 (22:43)
    2
    надеюсь в этой группе будут слесаря,сварщики,сантехники,тепловики:а если нет,то толку от этой так называемой рабочей группы пр-ва
  • Моисей
    11.01.2017 (02:48)
    0
    И я надеюсь, что группа приедет не с пустыми руками, а привезет необходимое оборудование.
  • Удивление
    11.01.2017 (12:21)
    0
    Зачем и для каких целей в Воркуту направляется зам.председателя правительства К. Лазарев во главе рабочей группы,если координировать работы по стабилизации коммунальной системы будет А. Лучшев ? По мне так А.Лучшева и надо назначить на пост министра министерства Минстроя и ЖКК Коми,хоть что-то знает и умеет.


Новости mediametrix

                       
                       
                       





Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus