Илья Перваков добровольно перечислил в доход федерального бюджета более 5,8 млн рублей преступного дохода

10 января 2017 года, 15:45 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Первый заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении бывших руководителя Службы Республики Коми по тарифам Ильи Первакова и референта этого ведомства Олега Рябинина. Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Уголовные дела возбуждены по материалам проверки, проведенной прокуратурой Республики Коми.

Установлено, что Перваков и Рябинин с марта 2011 года по август 2015 года получили свыше 10,2 млн рублей взяток от бывшего заместителя председателя правительства Республики Коми Константина Ромаданова. Незаконное вознаграждение передавалось в виде денежных средств, снегохода Lynx, а также путем исполнения за Первакова обязательств оплаты по договору купли-продажи квартиры. В обмен за вознаграждения руководитель и референт Службы по тарифам обеспечивали общее покровительство подконтрольным взяткодателю коммерческим организациям и принятие решений об установлении им максимально возможных цен (тарифов).

В ходе расследования Перваков полностью признал вину в содеянном и в ходе рассмотрения гражданского дела по иску региональной прокуратуры добровольно перечислил в доход федерального бюджета более 5,8 млн рублей преступного дохода.

Прокурор Республики Коми заключил с Перваковым досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении бывшего руководителя Службы было выделено в отдельное производство.

Рябинин вину признал частично.

Расследование по делу осуществлено отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Коми.

Уголовные дела для рассмотрения по существу переданы в Сыктывкарский городской суд Республики Коми. За совершение преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ, виновным лицам суд может назначить наказание от восьми до пятнадцати лет лишения свободы

Комиинформ

  Ключевые слова: прокуратура коми, коррупция
  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 11
  • 3
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео