Илья Перваков добровольно перечислил в доход федерального бюджета более 5,8 млн рублей преступного дохода

10 января 2017 года, 15:45 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Первый заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении бывших руководителя Службы Республики Коми по тарифам Ильи Первакова и референта этого ведомства Олега Рябинина. Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Уголовные дела возбуждены по материалам проверки, проведенной прокуратурой Республики Коми.

Установлено, что Перваков и Рябинин с марта 2011 года по август 2015 года получили свыше 10,2 млн рублей взяток от бывшего заместителя председателя правительства Республики Коми Константина Ромаданова. Незаконное вознаграждение передавалось в виде денежных средств, снегохода Lynx, а также путем исполнения за Первакова обязательств оплаты по договору купли-продажи квартиры. В обмен за вознаграждения руководитель и референт Службы по тарифам обеспечивали общее покровительство подконтрольным взяткодателю коммерческим организациям и принятие решений об установлении им максимально возможных цен (тарифов).

В ходе расследования Перваков полностью признал вину в содеянном и в ходе рассмотрения гражданского дела по иску региональной прокуратуры добровольно перечислил в доход федерального бюджета более 5,8 млн рублей преступного дохода.

Прокурор Республики Коми заключил с Перваковым досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении бывшего руководителя Службы было выделено в отдельное производство.

Рябинин вину признал частично.

Расследование по делу осуществлено отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Коми.

Уголовные дела для рассмотрения по существу переданы в Сыктывкарский городской суд Республики Коми. За совершение преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ, виновным лицам суд может назначить наказание от восьми до пятнадцати лет лишения свободы

Комиинформ
Ключевые слова: прокуратура коми, коррупция
Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 11
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Комментарии (4)

  • Я
    10.01.2017 (16:15)
    3
    взятку вернул, вину признал.....понять и простить??

    Тарифы когда обратно понижать будете если признаете что они повышены не законно??
  • Василий
    10.01.2017 (16:41)
    3
    "Им грозит наказание от восьми до пятнадцати лет лишения свободы." - а дадут год-полтора условно!! :-(
  • Александр
    10.01.2017 (20:43)
    2
    Статья 290 УК РФ. Получение взятки.....
    6. Деяния, предусмотренные частями первой, третьей, четвертой, пунктами "а" и "б" части пятой настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере, - наказываются штрафом в размере от трех миллионов до пяти миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, или в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет либо лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового. Примечания. 1. Значительным размером взятки в настоящей статье, статьях 291 и 291.1 настоящего Кодекса признаются сумма денег, стоимость ценных бумаг, иного имущества, услуг имущественного характера, иных имущественных прав, превышающие двадцать пять тысяч рублей, крупным размером взятки - превышающие сто пятьдесят тысяч рублей, особо крупным размером взятки - превышающие один миллион рублей....А где же кратные штрафы?5,8х80=464 млн.руб.Вот пускай и платит.И не в Федеральный бюджет а в Республиканский....
  • Меня зовут
    17.01.2017 (12:42)
    0
    Да! ЧТО же этот г.РАМАДАНОВ,каким денежным мешком "обладал,что ВСЁ КОМИ РУКОВОДСТВО РАЬОТАЛО НА НЕГО-ей БОГУ,по просшествии лет,начинаешь думать,а не МАГ ли.ОН в СВОЁ ВРЕМЯ ОБАНКРОТИЛ (со своей тёщей)Коми Потрбсоюзовские производственные предприятия А там миллиарды Аида Панюкова.


Новости mediametrix

                       
                       
                       





Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus