Мать двоих детей приговорена к уголовной ответственности

9 января 2017 года, 17:54 | Ухта
Фото пресс-службы УФССП по Коми

Нерадивую мать двоих детей приговорили к уголовной ответственности.

Как сообщила пресс-служба Управления судебных приставов, в отношении женщины за неоднократную неуплату алиментов на содержание несовершеннолетних детей возбуждено уголовное дело. Женщина в течение полутора лет не оказывала материальную помощь своим дочери и сыну.

На основании решения Ухтинского городского суда Республики Коми, она обязана выплачивать алименты в пользу детского дома ежемесячно в размере 1/6 части всех видов заработка на каждого ребенка. Однако от обязательств женщина злостно уклонялась, требования судебного пристава-исполнителя игнорировала, свое местонахождение скрывала. На основании вышеизложенного, нерадивая мать была подвергнута административному наказанию по ст. 5.35.1 ч. 1 КоАП РФ. Ей было назначено наказание в виде обязательных работ на срок до 90 часов.

Однако наказание не разбудило в женщине материнских чувств - она продолжила уклоняться от уплаты алиментов. Материальную помощь на содержание детей не оказывала, добровольно средства не выплачивала. О том, что за уклонение от уплаты алиментов наступает уголовная ответственность, женщину неоднократно предупреждали, о чем она расписывалась в документе. Однако должных выводов для себя не сделала и мер к погашению задолженности не предприняла. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ. По решению суда ей может быть назначено наказание в виде исправительных или принудительных работ на срок до одного года, либо арест на срок до 3 месяцев, либо лишение свободы до одного года.

***Взыскание алиментов – одно из приоритетных направлений в работе судебных приставов. Сотрудники службы применяют различные способы воздействия на должников, уклоняющихся от уплаты алиментов, вплоть до возбуждения уголовных дел. Часто именно привлечение к уголовной ответственности положительно влияет на сознательность граждан, которые в последующем оплачивают задолженность по алиментам.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми напоминает гражданам о необходимости ответственно относиться к своим родительским обязанностям, своевременно и добровольно выплачивать алименты во избежание применения мер принудительного характера. Также обращаем внимание, что, согласно внесенным изменениям в законодательство, с 15 июля 2016 года должники за неуплату денежных средств на содержание несовершеннолетних детей и нетрудоспособных родителей в течение двух месяцев с момента возбуждения исполнительного производства будут привлекаются по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Наказание предусмотрено в виде обязательных работ до 150 часов, либо административный арест на срок от 10 до 15 суток, либо же штраф в размере 20 тысяч рублей.

Комиинформ
  Ключевые слова: суд, алименты
  Рубрика: Право
  • 4
  • 1
  • 18
  • 2
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 Комментарии (3)

  • Отец
    9.01.2017 (21:39)
    2
    Наказание не разбудило в женщине материнских чувств - ребята вы о чем? Рождение детей и само материнство в ней ничего не разбудило, что уж говорить о наказании.
  • 123
    10.01.2017 (14:25)
    1
    Вот эти алименты на детдомовских детишек могут привести к печальным последствиям.... Нечего мелочиться государству, забудьте об этих родителях, самих выросших в детдомах
  • АК
    13.01.2017 (08:17)
    0
    Обязательные, исправительные работы. А от этих работ детям ведь ничего не достанется. Это рабский (бесплатный) труд. В чём смысл? Детям то что от этого наказания?


Новости mediametrix

                       
                       
                       



Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus