За прошедшие сутки в Коми произошло четыре пожара

9 января 2017 года, 11:30 | Сыктывкар, Усть-Вымский, Сосногорск
Фото ГУ МЧС по РК

За прошедшие сутки в Коми произошло четыре пожара, один человек погиб, сообщает ГУ МЧС по Коми.

8 января в 08.14 в пожарно-спасательную службу Сыктывкара поступило сообщение о пожаре в ангаре для хранения техники, расположенном по улице Пушкина 108/5.

Первый пожарный караул прибыл к месту пожара через три минуты после вызова. Пожарно-спасательные подразделения работали по повышенному 2-му номеру.

htmlimage-1.jpg

В 13.36 пожар был ликвидирован. В результате пожара уничтожено огнем строение ангара 250м², два автомобиля КамАЗ. В тушении пожара были задействованы 38 человек личного состава ФПС, 2 единицы пожарной техники. Причина пожара устанавливается специалистами дознания и испытательной пожарной лаборатории.

htmlimage-3.jpg

В 09.41 8 января поступило сообщение о горении частного 2-этажного гаража с пристроенным административным зданием в местечке Дырнос столицы Коми. Пожарно- спасательные подразделения прибыли к месту вызова в 09.47. В 10.27 пожар был ликвидирован. В результате возгорания помещение административной пристройки получили повреждения на площади 10м². На месте пожара было обнаружено тело погибшего мужчины – сторожа гаража.

По предварительным данным, причиной пожара послужило короткое замыкание. В тушении пожара принимали участие 6 пожарных и 3 единицы пожарной техники.

Вечером 8 января произошел пожар в поселке Нижний Одес Сосногорского района Коми. Сообщение о возгорании в дачном доме по улице Пионерской поступило в пожарно-спасательную службу в 18ч. 34. Пожарные прибыли к месту вызова через 5 минут после получения сообщения. К их прибытию строение было полностью охвачено огнем. Пожар уничтожил дачный дом на площади 15м². В борьбе с огнем принимали участие 8 пожарных и 2 единицы пожарной техники. Причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации дачной печи. Пожар был полностью ликвидирован к полуночи. Погибших и пострадавших в результате пожара нет.

Уже ночью 9 января, в поселке Жешарт Усть-Вымского района произошло возгорание на веранде деревянного 2-квартирного жилого дома по улице Октябрьской. Сообщение о пожаре поступило в 02.13. Уже через 2 минуты к месту вызова прибыли пожарно-спасательные подразделения. В 03.20 возгорание было ликвидировано. Огнеборцы республиканской противопожарной службы (6человек) вместе с добровольной пожарной командой Жешартского лесо-промышленного комбината (4 человека) не дали распространиться огню на жилой дом. Пламенем повреждена веранда на площади 12 м². Также пожарным в тушении огня оказывали помощь 2 местных жителя. В тушении огня применены 3 пожарные автоцистерны.

Предварительная причина пожара – короткое замыкание в электросети. Погибших и пострадавших в результате пожара нет

Комиинформ
  Ключевые слова: мчс коми, пожар
  Рубрика: Происшествия
  • 6
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus