Чем запомнились новогодние праздники спасателям Коми

Чем запомнились новогодние праздники спасателям Коми
Чем запомнились новогодние праздники спасателям Коми
logo
Чем запомнились новогодние праздники спасателям Коми
Фото из архивов Комиинформ

Сводка работы сотрудников "СПАС-Коми" за пять лет показывает, что в целом, новогодние праздники в Коми проходят спокойно. "Комиинформ" предлагает обзор самых примечательных происшествий за пять лет по версии "СПАС-Коми".

Новогодняя ночь в 2012 году запомнилась столкновением двух автомобилей в Ухте в час ночи. Там же спасатели три раза выезжали на вскрытие дверей, в Вуктыле в новогоднюю ночь теряли ключи хозяева квартиры.

В 2013 году и 2014 году выездов в новогоднюю ночь не было вообще. А в 2015 году в Прилузском районе случился пожар - загорелся частный дом. В Ухте в 0.20 спасатели открывали дверь незадачливым хозяевам.

В 2016 году в Ухте в 4.00 произошло ДТП, где понадобилась помощь сотрудников "СПАС-Коми".

Праздничная неделя принесла больше работы спасателям. С 31 декабря по 1 января пришлось выручать лыжников, автомобили и травмированных.

В 2012 году в Сыктывкаре на лыжной базе Динамо потерялись два лыжника - мужчина и женщина 1984 года рождения. Там же спасатели искали лыжника 1956 года рождения и доставили его к машине скорой. Мужчина получил травмы.

В Троицко-Печорском районе 3 января в кювет улетел автомобиль. Сотрудники местного спасотряда в сильный мороз извлекали автомобиль из "западни". Тогда трое человек пострадали в ДТП. В Нижнем Одесе пришлось буксировать заглохший автомобиль.

В Объячево 7 января спасатели снимали с трубы котельной пьяного мужчину 1984 года рождения. Пришлось применять альпинистское оборудование. В Сыктывкаре 10 января на стройплощадке в колодец, засыпанный землей, провалился работник. Коллеги помогли его достать.

Серьезное ДТП 8 января произошло в 2012 году на 8 километре в сторону Корткероса. Тогда шесть человек получили травмы в результате столкновения двух автомобилей.

В 2013 году 1 и 2 января пятерых человек пришлось эвакуировать с зимней дороги на Инту. На городской лыжне 5 января женщина 1962 года рождения сломала ногу, спасатели эвакуировали ее из леса к машине скорой помощи. В Прилузье 6 января произошел пожар. На трассе Сыктывкар-Киров 4 января произошло ДТП, в результате которого погиб мужчина. Его и выжившую женщину из автомобиля деблокировали спасатели. В Вуктыле 31 декабря под воду провалился трактор.

В 2014 году на базе "Динамо" снова потерялся человек 1948 года рождения, спасатели пришли ему на помощь. В Троицко-Печорске в том году на Новый год не было переправы, поэтому больного мужчину и ребенка переносили через реку спасатели. В Интинском районе 9 января спасали рыбаков, застрявших на снегоходе. В Печоре 3 января понадобилась помощь людям, находившимся в машине, которая сломалась на трассе. Там же из теплового колодца 5 января извлекли труп мужчины, который, вероятно, залез в него погреться. В Вуктыле 6 января вскрывали гаражи во время пожара.

В Сыктывкаре 10 января спасатели работали на аварийной посадке боинга. В Сыктывкаре 2 января произошло ДТП, в котором столкнулось пять машин, погиб мужчина 1964 года рождения. На трассе Сыктывкар-Киров 8 января спасатели деблокировали из автомобиля 10-летнего мальчика, в результате ДТП погибли четыре человека, 20 были доставлены в больницу.

В 2015 году в Сосногосрке женщина прыгнула с моста в реку и погибла. В Вуктыле долгое время искали пропавшую 16-летнюю девушку, тело которой позже местные жители обнаружили под Нарьян-Маром.

В Троицко-Печорске 6 января в лесу искали мужчину, у которого сломался снегоход.

В 2016 году 3 января в лесу под Ухтой искали мужчину, который поехал туда на снегоходе и заглох. В Прилузье 6 января случился пожар. Там же произошло ДТП.

Первая неделя 2017 года отличилась аномальными морозами, когда в Коми спасли 15 человек, в том числе охотников.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео