В Ухтинском районе стояки в некоторых домах не выдержали 40-градусных морозов

7 января 2017 года, 16:22 | Ухта
Фото: kanalizaciya-prosto.ru

В администрацию Ухты с 8 утра 7 января начали поступать сообщения о том, что в домах начали замерзать стояки. Об этом "Комиинформу" рассказал начальник МУ "Управление ЖКХ" Ухты Иван Ларюков.

Сейчас температура в городе составляет минус 40 градусов. Проблемы возникли в домах поселков Ярега, Водный, Дальний и Боровой. "В поселках работают специалисты, все управляющие компании на местах, - пояснил И.Ларюков. - Размораживаются стояки, заменяются задвижки, которые вышли из строя. Сроки устранения поломок определены до 20.00. Если УК не справятся с задачей, в отношении них будет проведена проверка, и последуют соответствующие решения. Анализ ситуации, почему допущено замерзание, мы проведем в любом случае".

Если ситуация ухудшится, к работе будут привлечены специалисты "Ухтаводоканала". Управляющие компании района рассчитывают свои силы только на одну аварию, поэтому если работников нужно направлять на несколько объектов, УК уже не справляются.

Напомним, два года назад во время холодной зимы в Ухтинском районе размораживали 62 стояка.

Юлия Николаева
  Ключевые слова: стояк, ремонт, мороз, вода
  Рубрика: Происшествия
  • 9
  • 2
  • 32
  • 4
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 Комментарии (4)

  • ltl
    7.01.2017 (17:30)
    3
    Ну и на кой такие УК?
  • Евгений
    7.01.2017 (18:7)
    3
    Вот так готовятся к зиме. Все отчеты о подготовке к ОЗП- фикция. Кто летом или осенью ПЛАНОВО делал осмотр этих стояков? По отчетам -да.
  • прокуратура, жилинспекции чем заняты?
    7.01.2017 (18:50)
    1
    в большинстве домов "чудесной" территории РК трубы либо вообще не утеплены, либо с грубейшими нарушениями. Потому и замерзают. В Сыктывкаре в большинстве двухэтажных деревянных домов до сих пор! 7 января на улице минус 35, чердачные окна не закрыты! А в этих домах вся разводка тепла, воды холодной/горячей идет по чердаку!!!! Такое возможно было бы, если Иосиф Виссарионович был жив? В нашей республике все надзорные органы из отморозков или д****ов состоят?
  • Что за бред
    8.01.2017 (00:49)
    -1
    комментирует и кто такой Ларюков,откуда он вообще взялся? Какие управляющие компании? начальник у всех этих управляек один -Куканов, а стояки размораживали не два ,а четыре года назад в пос.Водный,под чутким вниманием Леонова и Сороки,об этом показывали даже по всем каналам ТВ. Прекращайте господа журналисты вводить в заблуждение население и представлять не достоверную информацию.


Новости mediametrix

                       
                       
                       



Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus