Сергей Гапликов вошел в первую двадцатку влиятельных глав субъектов

6 января 2017 года, 12:30 |
Фото Антона Пархачёва

Глава Коми Сергей Гапликов впервые попал в первую двадцатку Рейтинга влияния глав субъектов Российской Федерации.

Рейтинг составили эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций, сообщает ИА REGNUM.

В пятерке фаворитов по сравнению с предыдущим рейтингом не произошло никаких изменений. Возглавляет рейтинг мэр Москвы Сергей Собянин. Вторую строку рейтинговой таблицы по-прежнему сохраняет за собой глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, третью — глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, четвертая — у губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Пятую строчку рейтинга по-прежнему занимает президент Татарстана Рустам Минниханов.

В декабре глава Коми Сергей Гапликов переместился с 22-го на 17-е место (плюс 5 пунктов). Продолжающийся рост влияния Гапликова вызван постепенным укреплением его позиций в регионе и успешным решением проблем энергетики.

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В декабре 2016 года в нем приняло участие 24 эксперта: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам "очень сильное влияние" (1−20), "сильное влияние" (21−50), "среднее влияние" (51−85).


Светлана Быковская
Ключевые слова: коми, власть
Рубрика: Политика
  • 5
  • 4
  • 12
  • 31
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Комментарии (33)

  • 20 место
    6.01.2017 (12:41)
    15
    Это говорит о реальном состоянии в России...
    Очень грустно. Эта скороварка ведь когда то не выдержит...
  • Andrey
    6.01.2017 (13:2)
    19
    Как помнится, предыдущий глава тоже был в "передовиках", и что?
  • вы
    6.01.2017 (14:58)
    9
    думаете так думает народ ?
  • Ф
    6.01.2017 (15:0)
    -1
    А вот наш передовик
  • Надежда на лучшее
    6.01.2017 (16:45)
    2
    Да да гейзер тоже щеголять в лидерах и где у него последняя остановка, да рядом в лифортово.
  • 24 эксперта: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты
    6.01.2017 (17:4)
    7
    ага, этим-то "доверять" можно((( За бабосики и любую ОТМОДЕРИРОВАНО за девственницу выдадут
  • житель куоми
    6.01.2017 (17:28)
    6
    Без году неделя, а уже двадцатый.. Гос президент.., что же вы держите бездельников в количестве 86 штук, если они не работают. А работу в Коми я пока не вижу, кроме интриг , перестановок и глупых обещаний.. ВВП есть предложение..: давай сократим чиновничий аппарат в 5 раза. Глава региона или губер., должен быть в регионе с населением не менее 10 мил.человек, глава района 50-100 т.ч., глава поселения не менее 1500 -2000 человек . А федералов можно сразу на 50%.. Сколько умных головушек пойдут в предпринимательство!! Сразу наступит НЭП!!
  • Кукарекин Петюня
    6.01.2017 (17:52)
    6
    А в чем успешность и влиятельность? Поясните, пожалуйста, а то нам в Воркуте чой-та не видно и не слышно...
  • Гайзер
    6.01.2017 (18:6)
    2
    всегда в десятке был!!!
  • Меня не зовут
    6.01.2017 (19:12)
    9
    А кто это , вообще?
  • Местный житель
    6.01.2017 (20:41)
    10
    Позорище. Рейтинги для самих себя. Реальные мнения недовольных нещадно затираются и не публикуются. Удел слабых руководителей.
  • А что в РК стало лучше
    6.01.2017 (22:35)
    6
     Только реально. Мы уже ближе к: "жить будем лучше, чем в Европе"?
    С работой всё хуже, денег всё меньше, продукты всё дороже, только цена на бензин близится к европейской и т.д. и т.п....
  • Владимир Теребихин
    6.01.2017 (22:42)
    -14
    Уважаемые анонимные комментаторы!
    Что ж плохого в том, что известная рейтинговая структура повысила рейтинг избранного на выборах жителями республики высшего должностного лица. Мы его
    избрали и нам с ним жить. Как говорят: какой есть. На базар невесть». Другого не будет. Да и не он сам же себя назначил и повысил рейтинг.
    Но, повышение рейтинга и достаточно высокая оценка Президента (на большой пресс-конференции), это большой плюс для республики. С высоким рейтингом и доверием Президента легче решать проблемы в высоких кабинетах федеральной власти, в острой конкурентной борьбе между регионами за преференции.
    Да и в регионе дела не так уж плохи, как некоторым кажется. Как известно, наиболее точными индикаторами, показателями и важнейшими критериями эффективности власти, являются показатели демографические, характеризующие уровень социально-психологического самочувствия. По итогам сложнейшего, кризисного года в республике, несмотря на некоторое снижение, сохраняется естественный прирост населения (превышение рождаемости над смертностью), снижается и замедлился уровень миграционной убыли, увеличивается число прибывших в регион.
    В республике снижается уровень смертности, в том числе, от так называемых внешних причин, причин, связанных с негативным образом жизни. Сократилась смертность от отравлений алкоголем.
    Очень важно, что в условиях социально-экономического кризиса и снижения уровня жизни населения, в регионе не произошло увеличения числа самоубийств (хотя их уровень остается очень высоким).
    Снизился уровень преступности и число лиц совершивших преступления. Сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений.
    Эксперты – экономисты отмечают целый комплекс позитивных тенденций в экономической сфере.
    Несмотря на некоторое общее снижение темпов роста промышленной продукции, в республике зафиксировано: увеличение добычи нефти и газа, рост индекса производства по виду деятельности «Обрабатывающие производства», увеличение объемов производства лесоматериалов, древесноволокнистых плит, фанеры, бумаги, картона, продукции химического производства, одежды; рост производства мяса и птицы, цельномолочной продукции, пива; рост объемов сельскохозяйственного производства; рост объема инвестиций в основной капитал; рост объема работ по виду деятельности «строительство»; увеличение ввода в действие жилых домов; увеличение перевозок грузов автомобильным транспортом; уменьшение просроченной задолженности по заработной плате, значительно активизировалась работа по переселению из ветхого и аварийного жилья. Республика исключена из черного списка регионов, плохо выполняющих эту программу и др.
    Глава сформировал новую систему власти. У Правительства есть программа деятельности. Так, что «поживем – увидим» и оценим.
    Поздравляю всех с Новым Годом и светозарным праздником Рождества Христова.
    • Василий Рочев
      7.01.2017 (00:39)
      10
      Уважаемый Владимир Теребихин!
      Каким это образом зафиксированные цифры по увеличению добычи нефти и газа связано с именем С.Гапликова? Если добыча нефти и увеличилась,то это прямая заслуга руководства Общества «Лукойл »(не забывайте ,что это негосударственное предприятие,а частное). Насчет увеличения добычи газа сомневаюсь.Может быть Вы ,что-то перепутали и имели ввиду показатели по объёмам транзита газа через территорию Республики? В этом вопросе тоже заслуга только руководства акционерного общества «Газпром».Тоже самое по увеличению объемов производства и переработки лесоматериалов,где работают только частные фирмы,заинтересованные в личной прибыли.Можно перечислять до бесконечности все эти частные фирмы и предприятия,Так каким боком и какое отношение к этим предприятиям и к их показателям имеет отношение глава и ,что он может им диктовать? А уж насчет повышения уровня социально-психологического самочувствия,Вам не стоило бы лукавить-население недовольно.
    • Местный
      7.01.2017 (01:50)
      14
      Браво, Владимир! Такой прекрасной фальшивой речи давно тут не было))Во-первых, кого ни спроси, за Гапликова не голосовал. Кто его выбрал - чиновники, запуганные бюджетники, и т.д. НЕ надо говорить за всех. "Мы" его не выбирали. И не в честной борьбе он победил, достаточно вспомнить эту его "социальную рекламу", что по всем городам висела. Во-вторых, "эксперты", о которых ты говоришь, явно не шибко осведомлены о состоянии экономики республики. Что там эти "эксперты" отмечают положительного, непонятно. Давайте - ка вспомним программу возрождения республики и сопоставим с тем, что происходит сейчас.Где это всё? В - третьих, про новую систему власти. Не смеши людей. Мальчик-министр, три спец.представителя - это новая система власти? Как бы ни пытались всё это красиво подать, ничего не получится. Так что, Александра Васильевна, не надрывайтесь.
      • Выльгорт
        7.01.2017 (11:7)
        4
        + 10000000000
        Ничего в Сыктывдинском районе не изменилось.
        Нет работы людям с образованием, нет нормального жкх, нет порядка, ... (
        • Меня зовут
          7.01.2017 (17:34)
          -3
          Выльгорт это дыра с постоянной вонью
          • Выльгорт
            8.01.2017 (11:10)
            1
            Село стало дырой (
            А было раньше шикарным райцентром.
            На полях вместо борщевика с/х угодия, было хорошее жкх, была в селе чистота, была работа для людей, ............. !
            А сейчас да, к сожалению, стала дырой (
    • мда
      7.01.2017 (20:5)
      3
      Владимир Михайлович. Не подпишись Вы под этим эссе - ни в жисть бы не поверил, что это написал тот человек, который работал в Администрации Юрия Спиридонова, и знает, КАК ТАМ работали в то время. М-да ..меняет людей время....меняет....
    • Выльгорт
      8.01.2017 (15:14)
      1
      Рост с/х производства ???
  • "Запуганный бюджетник"
    7.01.2017 (12:6)
    -9
    Местный, Вы всех в одну кучу не смешивайте и ярлыки не навешивайте.Никто никого не принуждал за кого бы то ни было голосовать.
    • Местный
      8.01.2017 (16:32)
      1
      Опять ответ затёрли...Что ж вы так правду то не любите? А за всех, повторю, не надо так категорично отвечать. "Никто никого не принуждал" и т.д. Откуда Вам знать?
      • 777
        8.01.2017 (18:31)
        1
        В смысле затерли, как понять ?
        • Местный
          8.01.2017 (21:21)
          1
          А пишешь комментарий критический, корректно, без матов, а его не публикуют. Потому что критический слишком видимо, по их меркам.
          • Илья
            8.01.2017 (21:45)
            -1
            Местный, редакция КИ, помнится, предложила же зарегистрироваться и оставлять комментарии без модерации. Чего боимся? Критику публиковать анонимно много ума не надо.
            • Местный
              8.01.2017 (21:57)
              1
              Имя многого не скажет, обычный рядовой житель, неравнодушный к происходящему. А для чего придумали регистрацию? Чтоб контролировать неугодных. Публиковать критику и зарегистрированному пользователю много ума не надо, Илья. Глава наш нынешний как-то заявил, что читает комментарии. Когда они были критичны к местным чиновникам, рубил шашкой, как только критика пошла про него и его людей - вот ввели премодерацию. Ну очевидно же всё))
              • Илья
                8.01.2017 (22:3)
                -1
                Да нет, комментарии зарегистрированных не трогают. Только маты удаляют, заметил. Да и удобно, не надо ждать, пока разместят.
                • Местный
                  8.01.2017 (22:12)
                  1
                  Т.е. зарегистрированным можно критиковать, и их комментарий не удалят. Тогда 100 % это всё направлено на контроль данных о комментаторе.
                  • Илья
                    8.01.2017 (22:17)
                    0
                    Но выяснить ваш IP не составляет никакого труда, он у редакции уже есть. Поэтому смысл писать анонимно? Но дело ваше, конечно...
                    • Местный
                      8.01.2017 (22:27)
                      0
                      Возможно, возможно...
  • Георгий
    8.01.2017 (22:42)
    0
    Пора менять ВЛАСТЬ ! Начиная с Кремля !!!
  • житель РК
    9.01.2017 (09:28)
    1
    По Сыктывдинскому району что то ни че го не заметно !!!
    Что лучше стало ...
    Скорее все только хуже с каждым днем (


Новости mediametrix

                       
                       
                       





Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus