Зацепинг приравняли к самоубийству

Зацепинг приравняли к самоубийству
Зацепинг приравняли к самоубийству
logo
Зацепинг приравняли к самоубийству
rusargument.ru

Роспотребнадзор пришел к выводу, что катание подростков на крышах поездов и сцепках вагонов является одной из форм суицида.

Роскомнадзор блокирует сообщества зацепинга в Сети, поскольку это экстремальное развлечение является одной из форм суицида и потому его пропаганда противозаконна.

Об этом заявил "Известиям" официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

"Блокировки осуществляются на основании экспертных заключений Роспотребнадзора. В настоящий момент по нашим требованиям администрациями соцсетей заблокированы 65 тематических групп", – сообщил он.

По его словам, эксперты Роспотребнадзора пришли к выводу, что зацепинг – одна из форм суицидального поведения, при которой человек, не имея достаточной силы воли покончить с собой начинает "играть со смертью", искать так называемы пограничные ситуации.

При зацепинге подростки цепляются за выступающие части вагонов поездов, или залезают на крышу состава и таким образом "путешествуют".

Сам зацепинг вошел в моду относительно недавно и если, по данным транспортной полиции центрального федерального округа в 2011 году было всего два случая травмирования, то в 2016 уже насчитывалось 25 погибших, большинство из которых – несовершеннолетние.

  Рубрика: Общество
  • 4
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео