Сыктывкарка с инвалидностью попросила помощи через проект "Мы рядом"

27 декабря 2016 года, 8:30 | Сыктывкар
Фото Ирины Киреевой

Сыктывкарка Галина Коровина обратилась в редакцию "Комиинформа" и попросила помощи через наш проект "Мы рядом" для людей с инвалидностью. Девушке очень нужно специальное приспособление для ванной команты - ступеньки с поручнями.

Гале 24 года. Ее диагноз – ДЦП, инвалидность первой группы с детства. Живет она вместе с мамой и мужем. Молодой человек переехал к Галине из Печоры. К слову, Игорь совсем не видит.

Галя перенесла три операции на ноги. После помощи медиков она стала немного ходить, при помощи костылей. Девушка закончила коррекционную школу. После -вечернюю школу, в которой отучилась девять классов.

"Можно было закончить все 11 классов, но в связи с состоянием здоровья учиться было очень тяжело, поэтому забрала документы. Пыталась в 2015-ом поступить на программиста в Сыктывкарский профлицей 34, так как очень люблю компьютеры, но меня не взяли даже заочно – не было мест. Так пока и сижу дома", - рассказала сыктывкарка.

Сейчас Галина подрабатывает через интернет: обрабатывает фото, пишет тексты. Увлекается рисованием, плетет из бисера, некоторые работы удается продавать. А еще Галя и ее супруг занимаются конным спортом, и уже занимали призовые места на соревнованиях.

Мама девушки отметила, что в последнее время здоровье дочери ухудшилось. Сильнее болят ноги и суставы, стало труднее передвигаться. Гулять Галя выходит только во двор, и только с сопровождением, но осиливает всего пару десятков метров.

Основная проблема в быту для девушки - принятие ванны. Сейчас забраться в нее Гале помогает или незрячий супруг, которому делать это тоже очень непросто, или мама. "Только ведь я не молодею, - подчеркнула женщина. – Болит спина, и поднимать дочь стало все сложнее".

Семья просит о помощи. Девушке очень нужны специальные ступеньки, с помощью которых она сможет справляться в ванной комнате самостоятельно. Поэтому сыктывкарцы и обратились в проект "Мы рядом". Приспособление стоит немного – около четырех тысяч рублей, однако на счету этой семьи - каждый рубль.

Редакция "Комиинформа" обращается ко всем читателям: возможно, у кого-то из вас есть такие ступеньки и уже не пригодятся. Возможно, кто-то из вас захочет сделать добрый поступок и через проект "Мы рядом" пожертвовать Гале эту сумму на приобретение такой важной для нее вещи.

По всем вопросам можно обращаться в редакцию по адресу: Сыктывкар, Карла Маркса, 229 (Дом печати), 4 этаж, офис 418. Телефон: 8-8212-2165-14.

Также можно написать непосредственно куратору проекта на электронную почту yaroslava@komiinform.ru, или в соцсети "В Контакте".

Ярослава Пархачёва

  Рубрика: Общество
  • 8
  • 0
  • 2
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео