Сыктывкарка с инвалидностью попросила помощи через проект "Мы рядом"

27 декабря 2016 года, 8:30 | Сыктывкар
Фото Ярославы Пархачёвой

Сыктывкарка Галина Коровина обратилась в редакцию "Комиинформа" и попросила помощи через наш проект "Мы рядом" для людей с инвалидностью. Девушке очень нужно специальное приспособление для ванной команты - ступеньки с поручнями.

Гале 24 года. Ее диагноз – ДЦП, инвалидность первой группы с детства. Живет она вместе с мамой и мужем. Молодой человек переехал к Галине из Печоры. К слову, Игорь совсем не видит.

Галя перенесла три операции на ноги. После помощи медиков она стала немного ходить, при помощи костылей. Девушка закончила коррекционную школу. После -вечернюю школу, в которой отучилась девять классов.

"Можно было закончить все 11 классов, но в связи с состоянием здоровья учиться было очень тяжело, поэтому забрала документы. Пыталась в 2015-ом поступить на программиста в Сыктывкарский профлицей 34, так как очень люблю компьютеры, но меня не взяли даже заочно – не было мест. Так пока и сижу дома", - рассказала сыктывкарка.

Сейчас Галина подрабатывает через интернет: обрабатывает фото, пишет тексты. Увлекается рисованием, плетет из бисера, некоторые работы удается продавать. А еще Галя и ее супруг занимаются конным спортом, и уже занимали призовые места на соревнованиях.

Мама девушки отметила, что в последнее время здоровье дочери ухудшилось. Сильнее болят ноги и суставы, стало труднее передвигаться. Гулять Галя выходит только во двор, и только с сопровождением, но осиливает всего пару десятков метров.

Основная проблема в быту для девушки - принятие ванны. Сейчас забраться в нее Гале помогает или незрячий супруг, которому делать это тоже очень непросто, или мама. "Только ведь я не молодею, - подчеркнула женщина. – Болит спина, и поднимать дочь стало все сложнее".

Семья просит о помощи. Девушке очень нужны специальные ступеньки, с помощью которых она сможет справляться в ванной комнате самостоятельно. Поэтому сыктывкарцы и обратились в проект "Мы рядом". Приспособление стоит немного – около четырех тысяч рублей, однако на счету этой семьи - каждый рубль.

Редакция "Комиинформа" обращается ко всем читателям: возможно, у кого-то из вас есть такие ступеньки и уже не пригодятся. Возможно, кто-то из вас захочет сделать добрый поступок и через проект "Мы рядом" пожертвовать Гале эту сумму на приобретение такой важной для нее вещи.

По всем вопросам можно обращаться в редакцию по адресу: Сыктывкар, Карла Маркса, 229 (Дом печати), 4 этаж, офис 418. Телефон: 8-8212-2165-14.

Также можно написать непосредственно куратору проекта на электронную почту yaroslava@komiinform.ru, или в соцсети "В Контакте".

Ярослава Пархачева
  Рубрика: Общество
  • 8
  • 0
  • 2
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 Комментарии (7)

  • я
    27.12.2016 (08:56)
    0
    а разве фонд соцстраха не должен обеспечить такими приспособлениями? или у фонда как всегда - денег нет, но вы держитесь
    • Александра
      27.12.2016 (10:13)
      1
      в нашем социальном государстве много кто кому должен, но я считаю, что в комментариях к подобным статьям уместнее писать слова поддержки, а не задавать подобные вопросы, а уж цитировать великого премьера и вовсе кощунство! если не мы поможем, то кто?
      • только вот интересно
        27.12.2016 (12:50)
        2
        почему чинуши от своих "мизерных" зряплат в 500 - 800 тыр не отказываются. особливо те, кто в день по 2 и более миллиона "зарабатывают".
        Привыкли нищих стыдить.
    • Светлана
      27.12.2016 (12:0)
      1
      К сожалению список средств реабилитации для инвалидов сильно урезали в последнее время, и возможно, эта ступенька просто напросто не входит в бесплатную выдачу на руки. Да что говорить.. была сама свидетелем случая на ВТЭК комиссии, когда пожилой мужчина, перенесший операцию на кишечнике пришел "просить" свое... Ему нужны были прокладки, а ему все предлагали памперсы для взрослых, ссылаясь на то, что в списке перечней по бесплатному нет прокладок, но есть памперсы... И на его реплики, что я еще жить хочу и выходить на улице в нормальном виде, а не с оттянутыми штанами, ему отвечали, не нравиться что то, идите..... покупайте в аптеке...
  • Андрей
    27.12.2016 (12:38)
    3
    куда перечислить деньги?
  • эх
    27.12.2016 (13:59)
    0
    когда же кончится это издевательство над людьми
  • Андрей
    27.12.2016 (16:23)
    0
    Второй раз спрашиваю КУДА ПЕРЕЧИСЛИТЬ ДЕНЬГИ!!!!!!????


Новости mediametrix

                       
                       
                       



Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus