В начале года в Ухте заработает филиал Центра медицины катастроф

26 декабря 2016 года, 19:01 | Сыктывкар, Ухта, Печора
Фото Антона Пархачева

В Ухте с января 2017-го заработает филиал Центра медицины катастроф. Об этом на заседании республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения сообщил министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин.

Для комплектации филиала за счет республиканского бюджета были приобретены два реанимобиля марки "Форд", которые в скором времени поступят на обслуживание в Ухту. Напомним, в 2016-ом филиал Центра медицины катастроф был организован в Печоре.

81.jpg

По словам министра, для повышения готовности специалистов, принимающих участие в ликвидации последствий ДТП на территории Коми, структурным подразделением Центра медицины катастроф ежегодно проводится обучение приемам оказания первой медпомощи с отработкой практических навыков.

82.jpg

"Обучение проводится для сотрудников государственной противопожарной службы, патрульно-постовой службы, спасателей, представителей службы "скорой помощи", - пояснил Д. Березин. - Всего в 2016-ом обучено 1568 человек (3139 и 2493 человек в 2014-ом и 2015-ом). Снижение показателей связанно с тем, что при учебном центре республиканской службы открыто самостоятельное подразделение, где обучаются сотрудники противопожарной службы. Для качественного охвата сотрудников спасательных служб обучение проводится в выездной форме. В текущем году состоялось 53 таких выезда".

83.jpg

Бригады отделений "скорой помощи" также ежегодно участвуют в учениях по отработке взаимодействия при ликвидации последствий ДТП. В этом году учения проходили в Прилузском районе.

Геня Джавршян
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 8
  • 0
  • 5
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       







Памятная дата военной истории России

22 марта

В этот день в 1915 году русские войска после многомесячной осады взяли крупнейшую австрийскую крепость Перемышль.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus