У интинских многодетных семей появится свой праздник

26 декабря 2016 года, 21:30 | Инта
Фото администрации Инты

У интинских многодетных семей появится свой праздник. Соответствующее поручение специалистам отрасли культуры дала руководитель администрации Инты Лариса Титовец на торжественной встрече с представителями многодетных семей, сообщает пресс-служба интинской мэрии.

Ежегодно накануне Нового года интинские семьи, где воспитываются трое и более детей, получали сладкие подарки от администрации города. Вручение проходило через центр социальной защиты населения. В этом году данную практику решено было изменить.

IMG_0487.JPG

Представители многодетных семей города собрались на торжественную церемонию в актовом зале администрации. Многие родители пришли вместе со своими детьми. Нарядно одетые малыши знакомились друг с другом, фотографировались у елки, не отходили от ростовых кукол.

В Инте 279 семей имеют статус "многодетная". В большинстве - трое детей, но немало и таких, где воспитываются пятеро и больше малышей. Готовя списки, специалисты администрации отметили тот факт, что во многих семьях старшим ребятам больше 14 лет, а значит подарки им уже не положены. Именно поэтому было принято решение дарить не каждому ребенку сладкий сувенир, а один большой - семейный - набор для всех.

IMG_0553.JPG

Поздравляя с наступающим Новым годом присутствующих, глава округа Василий Сидор обратился ко всем присутствующим с пожеланием всегда любить и поддерживать друг друга. "Большие семьи — это прежде всего взаимовыручка, помощь, понимание и безграничная любовь. Я желаю вам навсегда сохранить эти ценности и конечно же передать их своим детям."

Выступая перед собравшимися, интинский градоначальник Лариса Титовец отметила, что актовый зал администрации был переполнен, и предложила отмечать в Инте день многодетных семей. Дату выбрать накануне 8 марта, и в честь этого события устроить различные творческие конкурсы. Более детально это предложение руководитель городской администрации поручила проработать специалистам Дворца культуры и техники.

"Я очень рада, что в наше такое суетное время, есть люди, для которых главные ценности — это семья и дети. Юные интинцы прославляют наш город и это конечно же ваша заслуга: родителей, бабушек и дедушек. Со своей стороны мы должны уделять больше внимания многодетным семьям, рассказывать о вас, чествовать. Предлагаю собраться в том же составе в следующем году в начале марта и устроить настоящий праздник в честь многодетных семей", - обратилась к присутствующим Лариса Титовец.

IMG_0432.JPG

Предложение представители многодетных семей одобрили.

Сразу после вручения подарков малыши с родителями отправились на открытие главной елки города. Это мероприятие было запланировано давно и в последний момент из-за трагических событий в стране организаторы решили не отменять праздник и не лишать детей, заполнивших центральную площадь, новогодней сказки.

Обращаясь к горожанам первые лица Инты, глава округа Василий Сидор и руководитель администрации Лариса Титовец, в первую очередь пожелали всем мира в семьях, благополучия, чтобы следующий год принес стабильность, был насыщен положительными эмоциями и только приятными событиями. А также пригласили всех горожан в Новогоднюю ночь на Центральную площадь, где интинцев будет ждать развлекательная программа и праздничный фейерверк.

IMG_1000.JPG

Комиинформ

  Ключевые слова: праздник, дети
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео