Имбирные пряники, дипломы и сборники стихотворений Владыки Питирима получили все участники Второго Свято-Никольского фестиваля детско-юношеского творчества

Фото Сыктывкарской епархии

Второй Свято-Никольский фестиваль детского и юношеского творчества собрал 220 участников со всех уголков республики — от Воркуты до Прилузского района. Соучредителями фестиваля выступили Сыктывкарская епархия, Министерство национальной политики, Министерство культуры, туризма и архивного дела и Коми региональное отделение Всемирного Русского Народного Собора.

Как рассказал "Комиинформу" директор фестиваля - архимандрит Филипп ( Филиппов), в творческих состязаниях принимали участие дети и подростки из Сыктывкара, Воркуты, Печоры, Инты, Ухты, Сосногорска, Емвы, Усть-Цилемского, Троицко-Печорского и Сыктывдинского районов.

75.jpg

"Наши участники выступали с творческими номерами в семи номинациях - "Художественное слово", "Театральное искусство", "Инструментальная музыка", "Эстрадное пение", "Хоровое пение", "Хореография" и "Фольклорное искусство", - рассказал архимандрит Филипп (Филиппов). - Экспертами выступили признанные в республике и за ее пределами актеры, художники, музыканты, композиторы, а также духовенство Сыктывкарской епархии. Председателем экспертного совета и духовником фестиваля являлся архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим".

73.jpg

Всего в мероприятиях фестиваля приняло участие около 600 человек. Зрители, а их было около тысячи, смогли увидеть четыре концерта в лучших залах Сыктывкара.
74.jpg
По словам собеседника агентства, каждый участник получили диплом фестиваля, сладкий подарок, сборник стихотворений Владыки Питирима, имбирный пряник и компакт-диск с записями гостей нашего фестиваля — авторов-исполнителей Андрея Красовского и Ларисы Даниловой.
Геня Джавршян
Рубрика: Культура
  • 4
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Комментарии (1)

  • в пост положено молитве время посвящать, а не
    24.12.2016 (20:53)
    1
    фестивалить и под этим предлогом псевдотворчество в стихах пиарить, прости, Господи


Новости mediametrix

                       
                       
                       





Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus