Печорцу, убившему вора, дали пять лет в колонии строгого режима

23 декабря 2016 года, 14:17 | Печора
Фото Ирины Кнутас

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему жителю г.Печора Олегу Меркулю. Он признан виновным в избиении до смерти мужчины (ч.4 ст.111 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 15 июля 2016 года фигурант вместе с сожительницей и знакомым пришел к себе в квартиру и застал там мужчину, который незаконно проник в жилище и пытался совершить кражу имущества. Меркуль нанес кулаком мужчине не менее пяти ударов в область головы, после чего перетащил его во двор и оставил на земле. Утром потерпевшего обнаружили сотрудники полиции, после чего он был доставлен в больницу, где через некоторое время от полученной тяжелой закрытой черепно-мозговой травмы скончался.

В начале разбирательства фигурант отрицал свою причастность к произошедшему, позднее признал, что нанес потерпевшему несколько несильных ударов, застав его при совершении кражи. Между тем, согласно заключению экспертов повреждения у потерпевшего относятся к причинившим тяжкий вред здоровью, возникли они в результате не менее пяти травмирующих воздействий, нанесенных в область лица с достаточной для их образования силой.

Приговором суда Меркулю назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Коми.

Комиинформ
Ключевые слова: убийство, суд, срок
Рубрика: Право
  • 25
  • 0
  • 11
  • 10
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Комментарии (6)

  • Юрий
    23.12.2016 (14:26)
    9
    Вот тебе и закон о самообороне, вот тебе " мой дом, моя крепость" !!!
  • Меня зовут
    23.12.2016 (14:49)
    3
    очень жаль хозяина дома иногда самооборону лучше применить вне закона.
  • Некит
    23.12.2016 (15:39)
    5
    Нужно чтобы Путин прочитал это решение суда, за что человек сядет ,за то что защищал свой дом и свою жизнь и жизнь своей семьи, уроды ?
  • Читатель
    23.12.2016 (16:53)
    -6
    Смыла нет здоровья(жизни) лишать...
  • Печалька
    23.12.2016 (17:35)
    6
    А козел убил своего собственного двух летнего ребенка ему дали всего 3;5 года общего режима ,вот наша спроведливость ну и гуманность в дагонку.
  • Лисенок
    23.12.2016 (17:57)
    3
    Не как не пойму по каким таким законам наш коми суд выносит такие решения ,неужели и правда по законам или просто им так захотелось.читаеш решения и диву даешься за картошку дадут реалку за жизнь условку, может морозы мешают?


Новости mediametrix

                       
                       
                       





Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus