В Усинске отменен режим чрезвычайной ситуации

22 декабря 2016 года, 10:05 | Усинск
Фото администрации Усинска

В Усинске отменен режим функционирования "Чрезвычайная ситуация" и введен режим "Повышенная готовность", сообщает администрация Усинска.

Большинство порывов теплотрасс в жилом секторе и объектах жизнеобеспечения в пгт.Парма устранено.

В настоящее время проведены основные аварийно-спасательные работы, электроснабжение поселка восстановлено, котельная продолжает работать в штатном режиме.

Ремонтные бригады коммунальных и ресурсоснабжающих организаций продолжают адресную работу по устранению порывов в жилом секторе и теплотрассах.

По данным мэрии, вчера из 36 квартир, в которых произошел прорыв центрального отопления, в 21-ой – данная проблема решена. Жильцам квартир, где нет света, отопления или воды сотрудники администрации предлагали разместиться в пункте временного размещения, который находится в детском саду пгт. Парма. Однако никто не изъявил желание разместиться во временном пункте.

Между тем, сами жители Пармы активно размещают в социальных сетях фотографии своих квартир.

AkhbPtv7n58.jpg

"Кто подскажет, что делать? Я второй день прошу, чтобы мне разморозили трубы, на что мне говорили: давайте эвакуируем. Я отказалась, и наверное, не зря: только что у меня взорвалась батарея", - пишет жительница Пармы.

"Сегодня трубу прорвало, из-за отключения отопления в одном месте прихватило, и сегодня бабахнуло, пришлось отопление отключить, чтобы все не залило,- пишет усинка Юлия Ахметшина. Муж звонил аварийным службам, просил приехать, а то дом разморозится так же как и остальные в Парме. В итоге так никто и не появился, рассчитывать приходится только на себя! А восстанавливать все кому?! Все вещи убиты!".

"А про Усадор вообще никто вспомнил! Три дома полностью остались без отопления. Люди сутки ждали помощи, а ответ только один: все на Парме, ничем помочь не можем. Огромные счета за электроэнергию и лопнувшие батареи кому предъявлять?" - говорится в комментарии, размещенном на портале "Усинск.Онлайн".

"Все, что произошло - ненормально! - заметила жительница Усинска Елена Симонова. - Мы живем на севере, и все структуры должны быть готовы к любым изменениям погоды... Очень хорошо, что устранили, конечно, но такого инцидента в принципе не должно было возникнуть! Люди вообще-то платят ежемесячно за всякого рода услуги деньги, чтобы потом вот так сидеть и ждать устранения последствий".

Напомним, 20 декабря в поселке городского типа Парма в Усинске произошел технологический инцидент. Под отключение электроэнергии попадало более 1000 человек населения, из них около 200 детей, а также социально-значимые объекты – школа, детский сад, фельдшерско-акушерский пункт и котельная.

Комиинформ
  Рубрика: Происшествия
  • 9
  • 0
  • 16
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Валерий Козлов
Мэр Сыктывкара
Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства

Памятная дата военной истории России

25 апреля

В этот день в 1945 году на Эльбе произошла встреча советских и американских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus