В Усинске отменен режим чрезвычайной ситуации

22 декабря 2016 года, 10:05 | Усинск
Фото администрации Усинска

В Усинске отменен режим функционирования "Чрезвычайная ситуация" и введен режим "Повышенная готовность", сообщает администрация Усинска.

Большинство порывов теплотрасс в жилом секторе и объектах жизнеобеспечения в пгт.Парма устранено.

В настоящее время проведены основные аварийно-спасательные работы, электроснабжение поселка восстановлено, котельная продолжает работать в штатном режиме.

Ремонтные бригады коммунальных и ресурсоснабжающих организаций продолжают адресную работу по устранению порывов в жилом секторе и теплотрассах.

По данным мэрии, вчера из 36 квартир, в которых произошел прорыв центрального отопления, в 21-ой – данная проблема решена. Жильцам квартир, где нет света, отопления или воды сотрудники администрации предлагали разместиться в пункте временного размещения, который находится в детском саду пгт. Парма. Однако никто не изъявил желание разместиться во временном пункте.

Между тем, сами жители Пармы активно размещают в социальных сетях фотографии своих квартир.

AkhbPtv7n58.jpg

"Кто подскажет, что делать? Я второй день прошу, чтобы мне разморозили трубы, на что мне говорили: давайте эвакуируем. Я отказалась, и наверное, не зря: только что у меня взорвалась батарея", - пишет жительница Пармы.

"Сегодня трубу прорвало, из-за отключения отопления в одном месте прихватило, и сегодня бабахнуло, пришлось отопление отключить, чтобы все не залило,- пишет усинка Юлия Ахметшина. Муж звонил аварийным службам, просил приехать, а то дом разморозится так же как и остальные в Парме. В итоге так никто и не появился, рассчитывать приходится только на себя! А восстанавливать все кому?! Все вещи убиты!".

"А про Усадор вообще никто вспомнил! Три дома полностью остались без отопления. Люди сутки ждали помощи, а ответ только один: все на Парме, ничем помочь не можем. Огромные счета за электроэнергию и лопнувшие батареи кому предъявлять?" - говорится в комментарии, размещенном на портале "Усинск.Онлайн".

"Все, что произошло - ненормально! - заметила жительница Усинска Елена Симонова. - Мы живем на севере, и все структуры должны быть готовы к любым изменениям погоды... Очень хорошо, что устранили, конечно, но такого инцидента в принципе не должно было возникнуть! Люди вообще-то платят ежемесячно за всякого рода услуги деньги, чтобы потом вот так сидеть и ждать устранения последствий".

Напомним, 20 декабря в поселке городского типа Парма в Усинске произошел технологический инцидент. Под отключение электроэнергии попадало более 1000 человек населения, из них около 200 детей, а также социально-значимые объекты – школа, детский сад, фельдшерско-акушерский пункт и котельная.

Комиинформ
  Рубрика: Происшествия
  • 9
  • 0
  • 16
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus