Муниципальные власти проверят деятельность Войвожского водоканала

16 декабря 2016 года, 9:00 | Сосногорск
Фото Сергея Ларионова

Муниципальные власти Сосногорска проверят деятельность Войвожского водоканала.

Как сообщает пресс-служба Сосногорского района, поводом для проведения комиссионной проверки стала нештатная ситуация, которая произошла в Войвоже в выходные. В субботу, 17 декабря, в результате выхода из строя глубинного насоса на скважине № 7 была прекращена подача холодной воды в поселок. По поручению руководителя администрации Сосногорского района Виктора Шомесова в Войвож незамедлительно выехала начальник Управления ЖКХ Татьяна Назаренко и специалисты Управления по делам ГО и ЧС. Вернуть воду в поселок удалось только спустя 6 часов.

Устраняли последствия нештатной ситуации, как говорится, всем миром – сотрудники управляющей компании "Сервис" и Сосногорской тепловой компании отогревали внутридомовые сети в несколько смен, автокран для проведения восстановительных работ на скважине предоставил ОАО "Спецавтодор", ремонтные работы проводили сотрудники Сосногорского Водоканала, вызванные в поселок для подкрепления, а насос на замену привезли из Троицко-Печорска.

Несмотря на то, что причину аварийной ситуации устранили еще в субботу, восстановительные работы в поселке продолжались вплоть до вторника: водопроводные системы части домов, оставшись без воды, промерзли, и их пришлось размораживать вручную.

Избежать таких последствий было вполне реально, считают специалисты. И прежде всего – за счет принятия своевременных мер первичного реагирования. Как показала ситуация, войвожский Водоканал оказался не готов решить проблему самостоятельно: восстановительными работами занималась только одна бригада из двух человек.

Кроме этого, множество вопросов вызвала сама причина аварии: насос, вышедший из строя, был установлен несколько месяцев назад, взамен другого насоса, который также проработал всего пару месяцев. По заверениям руководства ООО "Водоканал Войвож" виной поломки насосов был заводской брак, однако документацию, подтверждающую неисправность, а также претензионные письма в адрес производителя проверяющим предоставить не смогли.

Для того, чтобы разобраться в деятельности предприятия, отвечающего за качественное и бесперебойное водоснабжение поселка, в Войвож направлена комиссия в составе специалистов районного комитета по управлению имуществом, контрольно-ревизионной комиссии, Управления по делам ГО и ЧС. По результатам проверки, которая будет проведена также и с участием специалистов администрации ГП "Войвож", будут сделаны соответствующие выводы и приняты необходимые управленческие решения.

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 2
  • 1
  • 3
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео