Роман Полшведкин: "Мы примем все усилия, чтобы сохранить и не растерять экологическую отрасль в новой структуре"

20 декабря 2016 года, 19:00 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

Референт Министерства промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Коми Роман Полшведкин высоко оценил работу Общественного совета при министерстве. Заседание Совета прошло сегодня, 20 декабря.

Структура концентрировалась на эколого-просветительских мероприятиях, связанных с профилактикой и предотвращением загрязнений окружающей среды.

В течение года были рассмотрены госпрограммы воспроизводства природных ресурсов и охраны окружающей среды, развития лесного хозяйства, в которые удалось внести ряд существенных корректировок. Поддержаны инициативы, касающиеся обращения с отходами.

"Еще в 2015 году возникла идея, которая вылилась в программное мероприятие в части совершенствования раздельного сбора отходов в Сыктывкаре, - уточнил Р.Полшведкин. - Более двухсот контейнеров для раздельного сбора мусора установлены по городу. Теперь нам надо активно заниматься агитацией и пропагандой".

Также референт министерства напомнил собравшимся о присоединении Минприроды Коми к Минпрому.

"Нравится это или нет, это уже личное мнение и мнение организаций. Тем не менее, мы как орган исполнительной власти продолжаем работать в принятой главой структуре, поэтому приложим все усилия, чтобы сохранить и не растерять отрасль", - подчеркнул Роман Полшведкин.

Формировалась она в Коми с середины 1980-х годов, и тогда, в первую очередь, опиралась на геологию.

"Жизнь не стоит на месте, и все повернулось так, как повернулось. Надеюсm, что наш Общественный совет в уже новом формате продолжит свою работу. Я буду предлагать, чтобы это был отдельный Общественно-экологический совет, чтобы вопросы экологии и природопользования решать в рамках его работы".

Ярослава Пархачева

  Рубрика: Экология
  • 3
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео