Роман Полшведкин: "Мы примем все усилия, чтобы сохранить и не растерять экологическую отрасль в новой структуре"

20 декабря 2016 года, 19:00 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

Референт Министерства промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Коми Роман Полшведкин высоко оценил работу Общественного совета при министерстве. Заседание Совета прошло сегодня, 20 декабря.

Структура концентрировалась на эколого-просветительских мероприятиях, связанных с профилактикой и предотвращением загрязнений окружающей среды.

В течение года были рассмотрены госпрограммы воспроизводства природных ресурсов и охраны окружающей среды, развития лесного хозяйства, в которые удалось внести ряд существенных корректировок. Поддержаны инициативы, касающиеся обращения с отходами.

"Еще в 2015 году возникла идея, которая вылилась в программное мероприятие в части совершенствования раздельного сбора отходов в Сыктывкаре, - уточнил Р.Полшведкин. - Более двухсот контейнеров для раздельного сбора мусора установлены по городу. Теперь нам надо активно заниматься агитацией и пропагандой".

Также референт министерства напомнил собравшимся о присоединении Минприроды Коми к Минпрому.

"Нравится это или нет, это уже личное мнение и мнение организаций. Тем не менее, мы как орган исполнительной власти продолжаем работать в принятой главой структуре, поэтому приложим все усилия, чтобы сохранить и не растерять отрасль", - подчеркнул Роман Полшведкин.

Формировалась она в Коми с середины 1980-х годов, и тогда, в первую очередь, опиралась на геологию.

"Жизнь не стоит на месте, и все повернулось так, как повернулось. Надеюсm, что наш Общественный совет в уже новом формате продолжит свою работу. Я буду предлагать, чтобы это был отдельный Общественно-экологический совет, чтобы вопросы экологии и природопользования решать в рамках его работы".

Ярослава Пархачева
Рубрика: Экология
  • 3
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Комментарии (3)

  • не понял
    20.12.2016 (21:19)
    0
    простите, что за должность референт? разве это не классный чин?
  • Защитник природы
    20.12.2016 (22:1)
    1
    Минпром и минприроды это как Тимур и Амур. Так в жизни бывает. Кто из них козел не помню, но тигр однажды его сожрет.
  • можно вопрос?
    22.12.2016 (12:18)
    0
    почему на государевой службе столь неопрятный вид допустим? Еще в 2015 году возникла идея, теперь нам надо активно заниматься агитацией и пропагандой". наоборот надо. сначала лошадь, потом телегу. вспять не выйдет путного ничего. плюс должен быть комплекс мер, а не разовые акции за муниципальные деньги. рассказали бы кому отдали муниципальное имущество, был ли конкурс или МУПу отдано, о дальнейшей судьбе этих отходов бумажных- сколько за это время собрали, куда дели, и какой из этого следует вывод. имхо


Новости mediametrix

                       
                       
                       





Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus