Школа в поселке Приуральский будет строиться в 2018-2019 годах

http://i.obozrevatel.com

Реализация проекта по строительству школы в поселке Приуральский Троицко-Печорского района запланирована на 2018-2019 годы.

Об этом сегодня, 14 декабря, на предсессионном заседании комитета по соцполитике регионального парламента, заявила министр финансов Коми Галина Рубцова, комментируя вопрос депутатов об исключении школы из адресной программы 2016-года.

По словам министра, исключение состоялось потому, что было нужно срочно изыскать необходимый объем средств на строительство школы в сыктывкарской Орбите. Предполагалось, что с учетом софинансирования у региона будет возможность войти с этим объектом в федеральную программу.

По словам Г. Рубцовой, при формировании бюджета на ближайшие три года строительство приуральской школы включено в адресную программу на 2018-2019 годы. На эти цели в республиканском бюджете закладывается 200 млн.рублей ( по 100 млн.рублей ежегодно).

Кроме того, как отметила министр, до 1 февраля 2017 года на федеральном уровне должен решиться вопрос о финансировании в России строительства образовательных учреждений. Таким образом, есть шанс, что республика попадет в программу с проектами школ в Дутово Вуктыльского района и Помоздино Усть-Куломского района.

Светлана Быковская

  Ключевые слова: школы, строительство, коми, бюджет
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 3
  • 3
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео