Образование детей кочевых народов Севера требует особого подхода

Образование детей кочевых народов Севера требует особого подхода
Образование детей кочевых народов Севера требует особого подхода
logo
Образование детей кочевых народов Севера требует особого подхода
Фото Влада Плотницкого

Образование детей кочевых народов Севера требует особого подхода.

Об этом в своем докладе сообщила министр национальной политики Республики Коми Елена Савтенко на заседании рабочей группы по вопросам реализации государственной политики в отношении коренных малочисленных народов, проживающих в Арктической зоне. Заседание прошло в Федеральном агентстве по делам национальностей России 8 декабря, сообщает пресс-служба Миннаца РК.

Участники встречи обсудили реализацию мер, направленных на защиту прав коренных малочисленных народов Арктической зоны, поддержку мер в сфере образования и здравоохранения в условиях развития территории Арктической зоны Российской Федерации и реализацию приоритетных проектов в сфере экономики.

В рамках утвержденной повестки заседания выступила министр национальной политики Республики Коми Елена Савтенко. Министр озвучила актуальные вопросы, касающиеся образования детей коренных малочисленных народов Севера в Республике Коми.

Участники заседания поддержали предложение от Республики Коми об обращении в Министерство образования Российской Федерации об изменении государственных образовательных стандартов и разработке единого подхода к организации образовательного процесса детей кочевых народов Севера. Нашла поддержку также инициатива, сформулированная совместно с представителем Республики Саха (Якутия), по организации учета и статистического наблюдения с целью оказания мер поддержки коренных малочисленных народов Севера в соответствии с действующим законодательством.

Эти и другие предложения вошли в протокол заседания рабочей группы.

*** В заседании приняли участие начальник Департамента по национальной политике Управления Администрации Президента РФ по внутренней политике Татьяна Вагина, заместители руководителя ФАДН России Павел Семенов и Андрей Меженько, советник Департамента культуры Правительства РФ Алексей Зенько, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Григорий Ледков, старший советник Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России Айса Мукабенова и другие.

  Ключевые слова: образование, дети, север
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео