Талантливая молодежь Коми удостоена правительственной премии

Талантливая молодежь Коми удостоена правительственной премии
Талантливая молодежь Коми удостоена правительственной премии
logo
Талантливая молодежь Коми удостоена правительственной премии
Фото Антона Пархачёва

Талантливая молодежь Коми удостоена высокой правительственной премии. Награды 9 декабря вручила зампредседателя правительства региона, министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Михальченкова.

Как отметила она на церемонии награждения, этот день — очень волнительный для собравшихся в зале: для образовательных организаций, органов исполнительной власти, отвечающих за развитие отраслей социальной сферы, промышленности и экономики Коми, представителей образования и науки региона и, конечно, самих призеров.

"Большое вам спасибо за то, что вы не только имеете уникальные способности в очень разных направлениях — творчестве, спорте, исследовательской деятельности, - подчеркнула министр. - Многие из вас являются победителями олимпиадного движения и региональных конкурсов. Спасибо, что вы работаете над собой и, развиваясь, представляете ценность для республики, потому что она сильна молодежью. Когда молодежь еще и талантливая — это вдвойне приятно".

Распоряжением правительства Коми премии талантливой молодежи присуждены:

Победителю чемпионата Республики Коми по плаванию в зачет круглогодичной Спартакиады среди муниципальных образований Роман Юсупову.

Победителям IV Межрегионального открытого конкурса детского и юношеского изобразительного искусства "Мир, в котором мы живем" Евгении Исаевой и Веронике Нагаевой.

Призеру IV Межрегионального открытого конкурса детского и юношеского изобразительного искусства "Мир, в котором мы живем" Ксении Ануфриевой.

Победителю регионального этапа всероссийской олимпиады школьников Алексею Фадееву.

Призерам регионального этапа всероссийской олимпиады школьников Максиму Рапопорту и Андрею Рябинину.

Призерам Республиканского молодежного конкурса "Лидер XXI века" 2016 года Эльвире Губер, Юлии Колеговой, Артуру Попову, Екатерине Филипеня.

Победителю Республиканской научно-практической конференции "Молодые исследователи - Республике Коми" Екатерине Косьянчук.

Победителю Республиканской олимпиады по школьному краеведению Валерии Исакович.

Победителям Открытого Чемпионата и Первенства Республики Коми по спортивному туризму, группа дисциплин "дистанция – лыжная" Арине Истоминой и Максиму Некрасову.

Победителям XХI республиканского конкурса юных исследователей окружающей среды Юлии Колесовой и Алексею Уманцеву.

Победителям республиканского конкурса профессионального мастерства обучающихся по специальностям среднего профессионального образования Екатерине Маклаковой и Марии Марковой.

Победителю Регионального чемпионата "Молодые профессионалы" Республики Коми Анне Подюковой.

Решением Фонда содействия инноваций победителями 2016 года программы "УМНИК" объявлены:

По направлению "Медицина будущего":

За разработку антигравитационного тренажера для коррекции моторной функции тела человека Татьяна Савицкая (Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина).

По направлению "Современные материалы и технологии их создания":

За разработку способа получения строительных материалов из нефтегазовых и буровых отходов Виктория Пушик (Ухтинский государственный технический университет).

За разработку защитного покрытия конструкций с повышенной коррозионной стойкостью и устойчивостью к обледенению Зоя Морозова (Ухтинский государственный технический университет.

За разработку полимерного композиционного материала на основе поливинилового спирта, содержащего нанопроизводные целлюлозы для 3D печати Филипп Легкий (Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина).

По направлению "Новые приборы и аппаратные комплексы":

За разработку устройства для яровизации семенного картофеля Михаил Шлык (Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Республики Коми).

За разработку беспроводной телеметрической системы мониторинга параметров жизнедеятельности шахтёров в выработках Дмитрий Пантин (Ухтинский государственный технический университет).

По направлению "Биотехнологии":

За разработку метода биологической реабилитации водоёмов, используемых для разведения рыбы в северных широтах Российской Федерации Данила Шапенков (Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет имени С.М. Кирова).

За разработку технологии очистки щебневого балласта, применяемого на железной дороге, от нефтезагрязнений с помощью микроорганизмов Валентина Некрасова (Общество с ограниченной ответственностью "Служба заказчика").

За разработку технологии контроля и регулирования процесса биологического очищения воды для оптимизации технологии очистки сточных вод Елена Кочанова (Институт биологии Коми научного центра Уральского отделения Российской академии наук).

За разработку технологии формирования биоценоза активного ила для очистки сточных вод молочных производств Андрей Залужский (Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина).

За разработку технологии очистки сточной воды промышленных предприятий с помощью микроводорослей для улучшения качества сбрасываемых вод в объекты рыбохозяйственного назначения Александр Гогонин (Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина).

За создание технологии комплексной безотходной переработки бурых водорослей Платон Каплицин (Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова).

Кроме того, благодарственными письмами заместителя председателя правительства Коми–министра образования, науки и молодёжной политики республики поощрены члены регионального экспертного жюри программы "Умник" Фонда содействия инноваций.

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 13
  • 1
  • 1
  • 7

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео