Американская фирма Occidental Petroleum (ОР), один из учредителей нефтяной компании "Парманефть", подтвердила свой отказ от участия в этом предприятии

19 июля 1999 года, 16:27 |
Американская фирма Occidental Petroleum (ОР), один из учредителей нефтяной компании "Парманефть", подтвердила свой отказ от участия в этом предприятии.

Как сообщил "Комиинформу" министр угольной, нефтяной и газовой промышленности Республики Коми Андрей Якимов, об этом представители компании заявили на днях на совещании у первого заместителя Главы РК Анатолия Каракчиева. По словам А.Якимова, на совещании обсуждались вопросы взаимоотношений СП "Парманефть" с учредителями - Occidental Petroleum и ГФУП "Ухтанефтегазгеология". В частности, с представителями американской компании были обсуждены несколько вариантов реструктуризации задолженности "Парманефти" и "Ухтанефтегазгеологии" перед Occidental Petroleum. Сегодня кредиторская задолженность СП "Парманефть" перед ОР составляет более 100 млн. долларов. Около 10 млн. долларов задолжала американской компании "Ухтанефтегазгеология". Условия реструктуризации этих долгов министр не сообщил, сославшись на конфиденциальность информации.

А.Якимов отметил, что на совещании стороны договорились о совместном решении ряда юридических проблем, возникших после выхода Occidental Petroleum из состава учредителей СП "Парманефть". По словам министра, только после решения этих проблем можно приступить к оценке долей имущества СП, которые принадлежат Республике Коми и учредителям "Парманефти".

Вместе с тем, подчеркнул А.Якимов, несмотря на выход Occidental Petroleum из проекта "Парманефть" сотрудничество американской компании и Республики Коми может продолжиться.

*** Как ранее сообщал "Комиинформ", американская фирма Occidental Petroleum заявила о выходе из СП "Парманефть", сославшись на его нерентабельность, в октябре 1998 года. Само "Парманефть" учреждено в августе 1992 года. Лицензия на право работы в районе Ижмо-Печорской впадины Тимано-Печорской нефтеносной провинции выдана предприятию по результатам международного конкурса в мае 1993 года.

Комиинформ, Александр Попов

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео