В Коми подвели итоги конкурса "Этноинициатива-2016"

finugor.ru

В Коми стали известны победители конкурса "Этноинициатива-2016".

Напомним, конкурс стартовал в сентябре 2017 года. Его организатором является Министерство национальной политики.

Как сообщили "Комиинформу" в ведомстве, на конкурс поступила 41 заявка, из них 21 была признана не соответствующей требованиям.

Из оставшейся 20-ки были выбраны победители, которые получат субсидии. В общей сложности на эти цели будет направлено 400 тысяч рублей.

Так, 78 тысяч рублей получит Троицко-Печорский районный дом культуры на проект "Сказание об охотнике Еремее". На средства из республиканского бюджета планируется установить программное обеспечение для ПК, пластилин, конденсаторный usb-микрофон, DVD-диски, краски для цветного принтера.

48 тысяч рублей получит Национальная библиотека РК на проект "Тöдмав — лыддьы: настольная и электронная игра (с размещением в сети ВКонтакте) на коми и русском языках". Грантовые средства будут направлены на оплату услуг художника и программиста-дизайнера, приобретение бумаги, пленки для ламинирования, набора для картриджей.

30 тысяч рублей получит детский сад № 2 с. Ижма на "Атлас Ижемского района в картинках для детей дошкольного возраста".

75 тысяч рублей будет направлено учреждению культуры "Сыктывдинская централизованная клубная система" с.Выльгорт на реализацию проекта "Ёртасьöм" (проект по созданию национальных детских студий в учреждениях культуры района). Средства пойдут на оплату преподавателей, канцтовары и расходные материалы для изготовления тростевых кукол и марионеток, на оцифровку мультфильма).

Районный центр изобразительного искусства и прикладного творчества при главе муниципального района "Прилузский" получит 45 тысяч рублей на организацию студии гончарного ремесла "Юный скульптор". Деньги будут направлены на приобретение профессионального гончарного круга.

Микуньский Центр детского юношеского туризма и экскурсий намерен провести открытый спортивно-культурный праздник для молодежи "Вöрсалöн медшöр шедас" (Главная добыча Ворса). 19 тысяч грантовых рублей будут направлены на приобретение футболок для команд.

Вуктыльский клубно-спортивный комплекс на проект "Театр народных традиций" получит 40 тысяч рублей, которые пойдут на пошив и приобретение костюмов и расходного реквизита, на изготовление деклараций.

22 тысячи рублей получит Княжпогостский районный историко-краеведческий музей на проект "В таежном краю мы живем" на изготовление комплекта национальной коми одежды на мальчика и девочку, а также на изготовление настольных игр на тему местной истории фольклора.

28 тысяч рублей будет направлено на создание этнографического уголка для дошкольного учреждения "Зырянский мир в куклах. Мамины сказки" детскому саду № 74 Сыктывкара. Средства пойдут на изготовление и приобретение шести этнокукол и четырех коробочек для кукол.

15 тысяч рублей достанется учреждению культуры "Летская межпоселенческая клубная система" на проведение юбилея ансамбля песни и танца "Сикöтш" на оплаты аренды транспортного средства.

Напомним, конкурс проводится с целью выявления и поддержки этносоциальных проектов, реализация которых способствует укреплению гражданского единства и гармонизации межнациональных отношений в Республике Коми.

Светлана Быковская

  Ключевые слова: этноинициатива, конкурс, коми
  Рубрика: Культура
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

10 декабря

В этот день в 1877 году русские войска взяли турецкую крепость Плевна.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео