Жительница Вуктыла заявила о краже крупной суммы денег, забыв, что перепрятала их под диван

2 декабря 2016 года, 10:05 | Вуктыл
Фото thingz.co.uk

Нередко в территориальные подразделения МВД по Коми обращаются граждане с заявлениями о преступлениях (кражах, угонах и других), которые по факту не подтверждаются. Как правило, в таких случаях граждане либо относятся к категории злоупотребляющих спиртными напитками, либо находятся в момент подачи заявления в состоянии алкогольного опьянения.

Так, в дежурную часть ОМВД России по Вуктылу обратилась местная индивидуальная предпринимательница с заявлением о пропаже из ее квартиры 100 тысяч рублей. По словам женщины, в совершении преступления она подозревала своего сожителя.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Кража" и приступили к расследованию. В ходе предварительного следствия правоохранители установили, что в вечернее время из квартиры заявительницы были похищены денежные средства, которые лежали в шкафу.

Далее при общении с полицейскими потерпевшая пояснила, что является индивидуальным предпринимателем и проживает в квартире с сожителем. Похищенные денежные средства в размере примерно от 700000 до 100000 рублей – это 10-дневная выручка от торговли овощами и фруктами. При этом гражданка утверждала, что не пересчитывала деньги постоянно, выручку она складывала в пакет и хранила его на верхней полке в шкафу.

В день пропажи крупной суммы заявительница находилась в гостях у приятеля со своей сестрой, проводя время за распитием спиртных напитков. Сожитель же был дома. Ожидая свою гражданскую супругу, он позвонил ей на телефон и попросил прийти домой, пригрозив, что в обратном случае уйдет от нее. Когда жительница Вуктыла подходила к квартире, то увидела своего сожителя выходящего из жилья с вещами.

Наутро женщина проснулась, но последствия вчерашнего застолья все еще сказывались. Она вспомнила, что ее возлюбленный ретировался, и решила проверить деньги. Не обнаружив пакета с выручкой, гражданка заподозрила в краже сожителя и, находясь все еще в состоянии алкогольного опьянения, написала заявление в полицию.

Спустя несколько дней заявительница еще раз осмотрела верхнюю полку шкафа, где ранее хранила деньги. В этот момент из шкафа выпал елочный шарик. Кошка кинулась за игрушкой и загнала ее под диван. Жительница Вуктыла решила достать шарик и, к своему удивлению, обнаружила под диваном пакет с деньгами. При пересчете там оказалась 71 тысяча рублей.

Не желая оговаривать своего сожителя, но ранее будучи уверенной в его виновности, гражданка пришла в полицию и сообщила об обнаружении денежных средств. Кроме того, указала, что специально деньги не прятала и на момент написания заявления не помнила, где они находятся в действительности.

Ее возлюбленный, допрошенный в качестве свидетеля, отрицал свою причастность к хищению денег. Мужчина пояснил полицейским, что у бывшей сожительницы есть привычка перепрятывать деньги, когда та находится в состоянии алкогольного опьянения.

В результате в возбуждении уголовного дела по факту хищения денежных средств было отказано.

МВД по Коми призывает граждан отказаться от употребления спиртного, ведь чрезмерное употребление алкоголя может привести к неприятным последствиям не только со здоровьем. Граждане в состоянии опьянения, как правило, ведут себя неадекватно и агрессивно и совершают противоправные действия. Кроме того, нетрезвый гражданин и сам может стать жертвой преступления.

Комиинформ
  Ключевые слова: МВД по Коми, деньги, Алкоголь
  Рубрика: Происшествия
  • 6
  • 0
  • 1
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus