В Коми победителям социальных и культурных проектов выдали 10 миллионов рублей

В Коми победителям социальных и культурных проектов выдали 10 миллионов рублей
В Коми победителям социальных и культурных проектов выдали 10 миллионов рублей
logo
В Коми победителям социальных и культурных проектов выдали 10 миллионов рублей
Фото Антона Пархачёва

Впервые в Яреге прошла церемония награждения лауреатов конкурса социальных и культурных проектов, проходящем в рамках фестиваля "Многоцветье Севера" и учрежденного ПАО "Лукойл".

В честь 25-летия компании грантовый фонд по сравнению с прошлым годом был увеличен вдвое – до десяти миллионов рублей.

DSC_0222.jpg

Конкурс проводится с 2005 года. За это время победителями стали более 150 проектов, которые получили на реализацию 40 миллионов рублей. В этом году поступило 102 заявки. 36 из них получили гранты на сумму от 50 до 500 тысяч рублей.

DSC_0226.jpg

Чтобы лично поздравить победителей, в Ярегский дом культуры заглянули глава республики Коми Сергей Гапликов и президент "Лукойла" Вагит Алекперов.

DSC_0234.jpg

"В компании есть ряд направлений, которыми мы гордимся. Это благотворительность, поддержка социальных проектов и проведение конкурса. Здесь люди могут выдвинуть свои работы по развитию села, детского, культурного учреждения, спортивного направления. Эти идеи мы поддерживаем, и они реализуются на реальные благие дела", - отметил руководитель нефтяного гиганта.

Руководитель региона поздравил "Лукойл" с 25-летием, пожелал ей процветания на благо всех жителей России и напомнил о 95-летии республики. Эти два события переплетаются в знаковые мероприятия, такие как этот конкурс.

DSC_0248.jpg

"Очень рад, что компания "Лукойл" продолжает традицию. Конкурс набирает обороты, становится более качественным. Проекты, которые мы сегодня видели, направлены на социальную среду, на людей, которые требуют нашей защиты, помощи. Это и адаптация, и новые формы, и различные механизмы, которые сегодня применяются на территории Республики Коми", - сказал С.Гапликов.

Участвовать в соискании грантов могут организации Республики Коми и Ненецкого автономного округа. Обычно конкурс проходит по трем номинациям: "Экология", "Духовность и культура", "Спорт". В этом году в честь юбилея компании добавилась еще одна: "Энергия на благо человечества" - проекты, направленные на малоимущие слои населения и улучшение качества жизни жителей регионов.

DSC_0266.jpg

Например, среди проектов-победителей этой номинации: "Хлеб – всему голова: мобильный комплекс обслуживания населения Ижемского района", "Школа инженеров будущего "Робототехника" в Нижнем Одесе, "Сохранение культурного наследия Печорского края посредством проектной деятельности в театральном объединении" районного центра детского творчества Усть-Цильмы.

DSC_0260.jpg

DSC_0254.jpg

DSC_0286.jpg

DSC_0294.jpg

DSC_0213.jpg

DSC_0303.jpg

  Ключевые слова: бизнес, гранты
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео