В Инте создан специализированный фонд жилья для детей-сирот

24 ноября 2016 года, 17:12 | Инта
Фото администрации Инты

В Инте создан специализированный фонд жилья для детей-сирот.

В этом году в Приполярье подготовлено 18 квартир для детей, оставшихся без попечения родителей. На эти цели потрачено чуть более 6 миллионов рублей, сообщили "Комиинформу" в администрации Инты.

Деньги, выделенные Министерством труда, занятости и социальной защиты, Инта освоила в несколько этапов. Вначале муниципалитет провел аукцион на ремонт пяти пустующих квартир в центральной части города. Жилье досталось городу в плачевном состоянии, зачастую с мусором, оставшимся после прежних хозяев.

IMG_3475.JPG

В соответствии с техническим заданием в каждой квартире были установлены пластиковые окна и новые входные двери, постелен ламинат, в ванной комнате и на кухне появилась новая сантехника и счетчики воды, кроме того подрядчики заменили трубы и радиаторы.

IMG_8347.JPG

И.о. руководителя администрации Лариса Титовец лично следила за ходом выполнения работ.

IMG_8398_.jpg

"Эта категория детей итак обделена. Они остались без внимания родителей, зачастую потому что мам и пап лишили прав. Но со своей стороны мы должны сделать все, чтобы они не чувствовали себя изгоями общества. Чтобы могли построить свои семьи, создать свой уютный уголок", - отметила важность участия в жизни этой категории детей Лариса Титовец.

Во время проведения первого аукциона удалось сэкономить значительную часть средств. На эти деньги были проведены еще одни торги — куплено 4 квартиры с соответствующим ремонтом.

IMG_8339.JPG

Кроме того, на дополнительно выделенные из региона финансы были отремонтированы 8 квартир. Еще в одной работы практически завершены.

На сегодня в муниципальном списке детей-сирот, которым положено жилье, состоят 26 человек в возрасте от 14 до 23 лет. Начиная с совершеннолетия, они могут заявить свое право на квартиру. В этом году таким правом воспользовались 10 человек.

Еще примерно столько же написали заявления о предоставлении жилья в более поздний срок, например, по возвращении из армии или окончании учебного заведения. За год благодаря поддержке региона Инте удалось приобрести или привести в порядок 18 квартир для детей-сирот. 8 из них вошли в созданный специализированный фонд и ждут своих хозяев.

"Эту серьезную работу нам удалось провести только благодаря помощи руководства республики, - отметила и.о. градоначальника Лариса Титовец. - В Инте поддержка детей - сирот всегда была приоритетным направлением, наши подростки не ждут годами реализации своего права, но вот настолько комфортные условия удалось создать только в этом году. Причем такой подход с упором на социальные направления в деятельности руководства Коми оценили многие незащищенные слои населения. Дети-сироты, ветераны войны, в квартирах которых также проводились ремонтные работы. Каждый этап контролировали и глава региона Сергей Анатольевич Гапликов, и профильный министр Илья Васильевич Семяшкин. Ключи от первых 10 квартир в этом году их новые владельцы получали в торжественной обстановке во время общегородских мероприятий. Эту традицию администрация решила не прерывать. Отремонтированное жилье еще для нескольких человек станет замечательным подарком на Новый год".

Комиинформ

  Ключевые слова: дети, жилье, сироты
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 4
  • 1
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео