В Коми резко возросло количество случаев нарушения личных прав граждан, считают правозащитники

В Коми резко возросло количество случаев нарушения личных прав граждан, считают правозащитники
В Коми резко возросло количество случаев нарушения личных прав граждан, считают правозащитники
logo
В Коми за 2001 год резко возросло число случаев нарушения личных прав граждан, зафиксированы многочисленные пытки, безосновательное лишение свободы, дискриминация на основе пола, возраста и вероисповедания. Об этом на встрече с журналистами в пятницу, 12 апреля, заявил председатель комиссии по защите прав человека сыктывкарского общества "Мемориал" Игорь Сажин.

По словам правозащитника, слабое финансирование, ужасающие условия труда следователей управлений и отделов внутренних дел Коми привели к тому, что органы МВД РК потеряли квалифицированных сотрудников. "В результате на работу пришли люди предпенсионного возраста и "молодые юнцы", которые буквально выбивают из своих подследственных показания, а по причине низкой зарплаты еще и грабят их. Поэтому падает престиж милиции, а сами граждане не верят в стражей порядка, суды и прокуратуру", - сказал И.Сажин.

Все факты нарушений прав человека в Коми за прошедший год нашли отражение в докладе "О состоянии с правами человека в РК", который ежегодно с 1996 года готовится обществом "Мемориал". Цель этой работы - заставить власть понять, что тревожит общество, основанием чему служат не просто эмоции, а конкретные факты.

Вместе с тем, в 2001 году отмечено расширение прав свободы слова. "Появились два независимых телевизионных канала, многие периодические издания были лишены бесплатной подписки, "кормежки" от государства и в итоге стали более свободными", - подчеркнул председатель комиссии.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео