Научный опыт, наработанный в Коми, будет предложен для развития российского спорта

15 ноября 2016 года, 18:50 |
Фото из архива "Комиинформа"

Опыт, наработанный в Республике Коми в ходе научно-исследовательской деятельности, будет предложен для развития российского спорта

Глава Республики Коми Сергей Гапликов поручил правительству республики представить разработки региона и перспективные технологии для подготовки спортсменов. Соответствующее задание С.Гапликов дал сегодня в ходе совещания с руководством регионального кабинета министров в рамках поручений, определённых президентом Российской Федерации Владимиром Путиным по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта.

"У нас есть перспективные наработки в сфере высоких технологий, которые могут быть интересны с точки зрения развития спорта. Это, прежде всего, опыт наших вузов, которые активно занимаются научно-исследовательской деятельностью в спортивной отрасли. Правительству Республики Коми необходимо взять это поручение на особый контроль, посмотреть, какие наши наработки могут быть полезны для подготовки спортсменов", - поручил Глава Республики Коми, приведя в пример, в частности, работу в данном направлении лабораторий Коми научного центра и Сыктывкарского государственного института.

Также в ходе совещания Сергей Гапликов дал задание правительству республики изучить положительный опыт регионов России по повышению инвестиционного климата. В соответствии с поручением Президента России, данным в ходе работы Президиума Государственного Совета России [12 ноября, г.Ярославль - Прим.], во всех субъектах должны быть разработаны и в 2017 году полном объёме реализованы "дорожные карты" мероприятий, направленных на формирование в регионах единого высокого качества деловой среды, сообщает пресс-служба администрации главы РК.

"В Республике Коми работа по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса и привлечения инвестиций организована. И определённые результаты по итогам этого года уже есть. Но если есть возможность изучить лучшие практики - ей надо пользоваться. Необходимо обратить особое внимание на опыт регионов, которые уже достигли определённых успехов в части создания делового климата, рассмотреть варианты внедрения лучших региональных практик с учётом наших условий и возможностей. Подчеркну: это должно касаться всех сфер деятельности – инвестиции необходимо привлекать не только в производственную сферу, но и социальную. И в этой связи особенно важно развивать государственно-частное партнёрство - в нынешних непростых условиях оно действительно является эффективным инструментом развития территорий", - отметил Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

Комиинформ

  Ключевые слова: спорт, наука
  Рубрика: Спорт
  • 1
  • 1
  • 0
  • 7
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео