Научный опыт, наработанный в Коми, будет предложен для развития российского спорта

15 ноября 2016 года, 18:50 |
Фото из архива "Комиинформа"

Опыт, наработанный в Республике Коми в ходе научно-исследовательской деятельности, будет предложен для развития российского спорта

Глава Республики Коми Сергей Гапликов поручил правительству республики представить разработки региона и перспективные технологии для подготовки спортсменов. Соответствующее задание С.Гапликов дал сегодня в ходе совещания с руководством регионального кабинета министров в рамках поручений, определённых президентом Российской Федерации Владимиром Путиным по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта.

"У нас есть перспективные наработки в сфере высоких технологий, которые могут быть интересны с точки зрения развития спорта. Это, прежде всего, опыт наших вузов, которые активно занимаются научно-исследовательской деятельностью в спортивной отрасли. Правительству Республики Коми необходимо взять это поручение на особый контроль, посмотреть, какие наши наработки могут быть полезны для подготовки спортсменов", - поручил Глава Республики Коми, приведя в пример, в частности, работу в данном направлении лабораторий Коми научного центра и Сыктывкарского государственного института.

Также в ходе совещания Сергей Гапликов дал задание правительству республики изучить положительный опыт регионов России по повышению инвестиционного климата. В соответствии с поручением Президента России, данным в ходе работы Президиума Государственного Совета России [12 ноября, г.Ярославль - Прим.], во всех субъектах должны быть разработаны и в 2017 году полном объёме реализованы "дорожные карты" мероприятий, направленных на формирование в регионах единого высокого качества деловой среды, сообщает пресс-служба администрации главы РК.

"В Республике Коми работа по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса и привлечения инвестиций организована. И определённые результаты по итогам этого года уже есть. Но если есть возможность изучить лучшие практики - ей надо пользоваться. Необходимо обратить особое внимание на опыт регионов, которые уже достигли определённых успехов в части создания делового климата, рассмотреть варианты внедрения лучших региональных практик с учётом наших условий и возможностей. Подчеркну: это должно касаться всех сфер деятельности – инвестиции необходимо привлекать не только в производственную сферу, но и социальную. И в этой связи особенно важно развивать государственно-частное партнёрство - в нынешних непростых условиях оно действительно является эффективным инструментом развития территорий", - отметил Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

Комиинформ
  Ключевые слова: спорт, наука
  Рубрика: Спорт
  • 1
  • 1
  • 0
  • 7
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 Комментарии (4)

  • Тим
    16.11.2016 (14:46)
    0
    Опыт у Коми есть в спорте, только вот результатов почему-то в спорте нет.
    • Денис
      16.11.2016 (19:36)
      -1
      Ну так поинтересуйся результатами, по глупости такую херню не пиши
  • Ммм
    16.11.2016 (22:19)
    1
    Очередная, к сожалению, лажа...нет никаких наработок, как нет Сыктывкарского государственного института
  • н.с.
    17.11.2016 (14:1)
    0
    "Нет никаких наработок"? Есть. Сыктывкарского государственного института нет, а наработки есть. Уже 4-й год работаем со спортсменами. И результаты есть. И, судя по тому, что количество желающих проходить регулярное обследование с последующим получением рекомендаций все увеличивается, они сами видят в этом пользу. Правда, пока работаем больше с цикликами, у них упор делается на развитие выносливости. И все это делается в Институте физиологии. И не первый год. И не со ступенькой (насколько я понимаю по фото, там степ-тест), а на велоэргометре, с газоанализом, биохимией и т.д.


Новости mediametrix

                       
                       
                       



Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus