Молодые сыктывкарцы получили наказание за кражу по сговору

Молодые сыктывкарцы получили наказание за кражу по сговору
Молодые сыктывкарцы получили наказание за кражу по сговору
logo
Молодые  сыктывкарцы получили наказание за кражу по сговору
Фото из архива "Комиинформа"

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 20-летнему жителю Сыктывкара Антону Волкову и его 15-летней знакомой. Они признаны виновными в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище.

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2015 года 13-летняя приятельница фигурантов, не достигшая возраста уголовной ответственности, похитила у первоклассника ключи от его квартиры и предложила "друзьям" совершить кражу. Реализуя задуманное, втроем они незаконно проникли в жилое помещение и похитили оттуда два золотых обручальных кольца, две банкноты с олимпийской символикой, деньги и несколько пачек сигарет, причинив владельцам материальный ущерб на общую сумму около 6 тысяч рублей, после чего распорядились похищенным по своему усмотрению.

По заявлению о совершении кражи было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого оперативно установлены лица, причастные к совершению преступления.

Приговором суда Волкову и его 15-летней сообщнице назначено наказание в виде лишения свободы условно: Волкову – сроком на 1 год 6 месяцев, несовершеннолетней – сроком на 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Коми.

  Ключевые слова: суд, кража, несовершеннолетние
  Рубрика: Право
  • 3
  • 3
  • 16
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео