Арбитражный суд Коми признал правомерной приватизацию Сыктывкарского ЛПК

Арбитражный суд Коми признал правомерной приватизацию Сыктывкарского ЛПК
Арбитражный суд Коми признал правомерной приватизацию Сыктывкарского ЛПК
logo
Арбитражный суд Коми признал правомерной приватизацию 15-процентного пакета акций ОАО "Сыктывкарский лесопромышленный комплекс". На заседании в четверг, 11 апреля, суд отказал в удовлетворении исковых требований Прокурора республики о признании приватизации незаконной.

Решение Арбитражного суда может быть обжаловано в месячный срок. Истцом на коллегиальном рассмотрении иска выступила Прокуратура РК, ответчиками - администрация Главы РК, Министерство государственного имущества и реформирования предприятий РК, ОАО "Фонд реализации программы развития экономики РК". Представители Главы РК на заседание не присутствовали. Судьи удовлетворили ходатайство СЛПК о том, чтобы предприятие выступало на рассмотрении не третьим лицом, а ответчиком.

Напомним, Прокурор РК счел незаконными распоряжение Главы Коми, изданное 14 февраля 1997 года, о передаче 15-ти процентов акций СЛПК в ОАО "Фонд реализации программы развития экономики республики Коми", а также соответствующее решение Министерства реформирования предприятий РК. Позднее Фонд продал эти акции австрийской фирме Frantschach AG. Счетная палата РФ в ходе проверки сделки обнаружила, что передача 15-ти процентов акций СЛПК фонду осуществлена с нарушением госпрограммы приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ. В результате приватизации пакета акций СЛПК, по мнению истца, были нарушены государственные и общественные интересы, поскольку приватизация предприятия не пополнила бюджет.

При том, что Министерство государственного имущества и реформирования предприятий РК и Фонд реализации программы развития экономики РК признали иск, решающими оказались доводы представителей СЛПК. От приватизации пакета акций СЛПК бюджет, по их данным, получил более миллиона долларов (4,334 миллиарда неденоминированных рублей). Удовлетворение иска, по мнению представителей СЛПК, привело бы к непредсказуемым последствиям и никак не способствовало бы защите государственных и общественных интересов.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео