Коми готова к реализации всех приоритетных проектов в сфере образования

Коми готова к реализации всех приоритетных проектов в сфере образования
Коми готова к реализации всех приоритетных проектов в сфере образования
logo
Коми готова к реализации всех приоритетных проектов в сфере образования
фото: Антона Пархачева

Коми готова к реализации всех приоритетных проектов по основному направлению стратегического развития РФ "Образование".

Напомним, на уровне РФ утверждены приоритетные проекты по основному направлению стратегического развития РФ "Образование". Речь идет о таких проектах, как "Создание современной образовательной среды для школьников", "Современная цифровая образовательная среда в РФ", "Рабочие кадры для передовых технологий" и "Вузы как центры пространства создания инноваций", "Доступное дополнительное образование".

Как сообщила замминистра образования, науки и молодежной политики Коми Вероника Лесикова, республика готова к реализации абсолютно всех программ.

lesikova6.jpg

Перед совещанием по госпрограмме "Развитии образования", которое прошло в Госсовете Коми 9 ноября, В.Лесикова пояснила, что традиционно в следующем году останутся приоритетными такие направления, как доступность и повышение качества образования в регионе, создание комфортных условий для обучения инвалидов, поддержка детей-сирот.

lesikova.jpg

"Огромная работа была проведена по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти, - рассказала В.Лесикова. - Мы участвуем во всех конкурсных отборах для привлечения федеральных денег в республику. Получили средства на строительство новой школы в Сыктывкаре, на ремонт залов в сельских школах - 10 отремонтировали, один перепрофилировали, открыли четыре спортивные площадки, средства также пошли на обеспечение доступной среды. У нас хорошие результаты".

lesikova2.jpg

На следующий год уже утверждены некоторые направления и Минобраз Коми готов по ним работать. Это проекты по развитию цифровой школы, а также проекты по рабочим кадрам, допобразованию и вузам как центрам инновационной деятельности.

lesikova3.jpg

lesikova4.jpg

Цифровая школа - это развитие системы дистанционного образования, развитие курсов, проходящих в интернете, электронное образование, учет контингента. Паспорта уже находятся в свободном доступе, с ними могут познакомиться все желающие.

В 2017 году на реализацию программы по образованию планируется направить 18 миллиардов рублей за счет средств республиканского бюджета. Ежегодно республика направляет 30 процентов бюджета на развитие этой отрасли. Минобраз надеется и на федеральные деньги, в 2016 году более 700 миллионов рублей удалось получить из Москвы.

lesikova5.jpg

  Рубрика: Экономика
  • 2
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео