Тöлка сюзь и ён ош открыли финал супер-конкурса "Я-папа"

Фото: Юлии Николаевой

Сегодня в Коми станет известно имя лучшего папы республики.

В число претендентов на звание "Супер-папа" вошли сыктывкарец Андрей Рочев, ухтинец Виталий Кучин, интинец Иван Сушков, Максим Филиппов из Корткероса, Роман Лямов из Усть-Вымского района, прилузец Андрей Трифонов и Константин Носов из Усть-Цилемского района.

Открытие финала "Я - папа" состоялось в 10.00 на базе университета имени Питирима Сорокина и будет состоять из двух этапов - состязаний и творческой мастерской.

p1.jpg

Гостям праздника показали мир древних легенд и предложили пройти по пути коми богатырей. В богатырской викторине конкурсанты смогут проявить смекалку, а в богатырских танцах - раскованность.

Директор Центра развития соцтехнологий Коми Лариса Ладохина отметила, что на финал событии приехали лучшие из лучших. "Сегодня мы побываем на грандиозном событии, где будут соревноваться не только супер-папы, но и супер-мамы, и супер-дети.

p4.jpg

Исполняющая обязанности ректора СГУ им.Питирима Сорокина Наталья Михальченкова рассказала, что республика славится своими супер-людьми и супер-молодежью. По ее словам, очень важно, что развитию семьи и семейных ценностей уделяется большое внимание. В городах и районах Коми много талантливых людей и замечательных отцов, матерей. "Мы уже увидели наших богатырей, вы уже победили в жизни, будьте счастливы! Хочется поблагодарить Центр развития соцтехнологий и правительство Коми, и пожелать хорошего будущего конкурсу".

p6.jpg

На северо-востоке от Сыктывкара, в нефтедобывающем городе Ухта живет и работает инженер Виталий Кучин, который является главой многодетной семьи. Он справляется с работой, семейными хлопотами, а также является председателем Общественной организации ветеранов боевых действий.

p3.jpg

p7.jpg

На родине легендарного силача, колдуна Пам-Шыпича - Сыктывкаре - работает школьным учителем по физкультуре Андрей Рочев. Его бойцовский характер и активная физкультурно-оздоровительная работа среди учащихся и родителей принесла ему в копилку много наград и грамот.

Еще один участник приехал из живописного Прилузского района. Андрей Трифонов не уступает в силе Пере-богатырю, который является визитной карточкой района, - сам строит дом. Тренирует и обучает самбо детей.

p10.jpg

p9.jpg

Герой-отец Роман Лямов воспитывает сына и дочку на святой земле Емдин-вежа му. Это место дает много сил, кто живет в Усть-Вымском районе, так как именно отсюда по всему району распространилось христианство, зародилась письменность коми народа, а также появились знаменитые сказания о силачах. Участник конкурса - один из усть-вымских богатырей, удачливый охотник Кирьян-Варьян. Но не только спорт занимает в его жизни важное место - супер-папа играет на гитаре, а жена и дети являются его вокальным и танцевальным коллективом.

В одной из жемчужин Севера - Инте - живет прекрасный отец четверых детей. Город славится добычей угля, а Иван Сушков трудится на предприятии шахтером и успевает совмещать работу с духовным просвещением семьи и общества.

p13.jpg

p8.jpg

На обширных угодьях полярного усть-цилемского края живет еще один богатырь, отец троих детей Константин Носов, с которым все любят ходить в семейные походы, на охоту и рыбалку. Он - обладатель различных медалей и дипломов за успехи в спортивных соревнованиях и в области патриотического воспитания детей.

Последний участник соревнований - Максим Филиппов - живет на берегу Вычегды и Кияю, где расположена знаменитая железная возвышенность "Корткерос". Глава многодетной семьи - спасатель, начальник караула пожарно-спасательной части, он построил просторный дом для гармоничного развития своих детей.

p14.jpg

p12.jpg

p11.jpg

p15.jpg

По результатам конкурсных заданий 28 октября компетентное жюри определит победителя, которому присвоит звание "Супер-папа".

*** В 2016 году Республиканский конкурс "Супер-Папа" проводится в рамках реализации Государственной программы Республики Коми "Социальная защита населения", утвержденной Постановлением Правительства Республики Коми от 28.09.2012 № 412. Цель конкурса – повышение статуса отцовства в современной семье, его роли в воспитании ребенка и развитии семейных традиций.

Организаторы конкурса: Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми; ГБУ РК "Региональный центр развития социальных технологий".

Партнеры Конкурса: ФГБОУ ВО "Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина"; Главное управление МЧС России по Республике Коми.

Юлия Николаева
  Ключевые слова: финал, супер-папа, конкурс
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Валерий Козлов
Мэр Сыктывкара
Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства

Памятная дата военной истории России

25 апреля

В этот день в 1945 году на Эльбе произошла встреча советских и американских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus